注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

婚姻其实就这么真实  

2015-09-03 06:18:45|  分类: 【两性情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻其实就这么真实 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光
 男人虽爱美人,但不一定会娶她,到最后......男人娶的都是适合做老婆的。女人虽然爱钱,但不一定会嫁富人,到最后......嫁的都是待她好的。所以,做人到最后,拼的不是富和美,而是责任和人品。其实,心地善良的女人最美丽,有责任感的男人最富有!

女人是年纪越小就越不想结婚,年纪越大就越着急结婚。而男人却恰好相反,他们是越穷的时候越想结婚,越富有就越不想结婚了。为什么会这样呢?因为女人的信心来自于青春,男人的信心来自于财富。所以说啊,年轻时愿意嫁的女人,和富贵后依旧愿娶的男人,都最珍贵。

人生最重要的两件事:一是健康。如果说人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。二是心态。人生的成败得失,只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。健康需要锻炼,心态需要修炼,命运只在自己。

如果你得罪了老板,失去的只是一份工作;如果你得罪了客户,失去的不过是一份订单。世上只有一个人可以得罪,你给她脸色看,你冲她发牢骚,你大声顶撞她,甚至当着她的面摔碗,她都不会记恨你,原因很简单,因为她是你的母亲。--请克制你的情绪,特别是在母亲面前。

有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求成长,只是去修。那么,一切才真正开始!那么,爱得美,做得成,修得好!灵魂走在回家的路上,这种美妙殊胜的感觉远远超越你想要的爱情、成功、成长。

你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017