注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

人生12件事,莫用一生来追悔!  

2015-12-11 08:48:35|  分类: 【身心灵成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生12件事,莫用一生来追悔! - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光
 人在旅途,总有一些人是你一生所欠,总一些事让你一生难安。人生这12件事,最让你追悔莫及——
没有看着孩子长大
父母是有有效期的,因为孩子总要长大和远游。养孩子如种瓜,你只能欣赏他的花季,无法采摘他的瓜果。看着孩子慢慢长大,是每个父母都不可错失的人生美事。但是,陪伴就在当下,许诺往往无期!
 
未能陪伴父母的最后时光
父母,就是那个明明陪你最长,却被你冷落最久的人。世间事,除了生死,哪般不是闲事?父母的最后时光,请做回安静的孩子,常伴左右不远游。否则,一生难安。
 
肆无忌惮地苛责亲人
世故的我们,总是对外面的世界笑脸相迎,却肆意伤害最亲近的人,因为从不担心他们的离弃。但,有些恶语,在永失亲人之后,会结成锥心的冰刀。
 
从未对爱你的人道声谢谢
人总是这么奇怪,对越近的恩惠越心安理得,对越久的关爱越习以为常,甚至从未道一声谢谢。从现在起,怀感恩之心,请对每一个爱你的人说谢谢吧。不说,一生会有所相欠。
 
亏待自己的身体
身体发肤皆受之于父母,岂能慢待?人生应该活得刚刚好,适度努力也适度安逸。不要疲于奔命,亏待了自己的身体。健康不可弥补,你富若乔布斯,美如姚贝娜,也无力回天。
 
没有听从内心想要的活法
每个人的心底,都有一套最无欺的自在活法。你是三毛,就该去撒哈拉;你是余纯顺,就该去罗布泊。于丹也说,《论语》的真谛,就是告诉大家,怎样才能过上我们心灵所需要的快乐生活。若一生违心而活,至死,定有不甘!
 
一生从事不喜欢的工作
太多人,一生从事着并不喜欢的工作,也许活得很长,但是幸福很窄。周国平说,要照看好自己的生命,因为它是独一无二的。不要总说身不由己,人就像被命运钓起的那尾鱼,有时,无法逃脱是因为你没有挣扎。
 
错过最好的人
最好的人,就是席慕蓉诗篇里的那棵花树,当你终于无视地走过,她就永远凋落了。也许,每个人来到世上,都在等待另一个人。等不到,也是一种美;错过了,却是一种憾。
 
年少不阅读
浮生里的静读时光,不常有。年少读书,无牵无挂,不疾不徐,那真叫个奢侈!人到中年,生活就琐碎得让你再无闲情,再读晚矣!颜真卿有佳句:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
 
做了对不起良心的事
人之初,性本善。我们仍会一不小心,做回龌龊小人。做了对不起良心的事,必有因果,但最深的报应,是留存在内心的歉疚。遥想当年,曹操错杀吕伯奢,敢问枭雄,一生安心否?
 
该放下的时候无谓坚守
人生不较劲,世上有百花,干吗要苦等铁树开花?爱和事业亦是如此,当你提不起的时候,就放下吧。有些事儿,会煎熬你最美好的年华,这种过活,叫做白活!
 
多年不曾回故乡
故乡,就是我们年少时渴望离开,多年后又魂牵梦萦的那个地方。电影《角斗士》里的大将军马克西姆斯一生戎马倥偬,流亡之后,无数次穿过麦田梦回故园,令人唏嘘不已!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017