注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

你需要让人发现,才有继续的机会【人生哲理】  

2014-03-13 09:39:32|  分类: 【身心灵成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你需要让人发现,才有继续的机会【人生哲理】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光

   你需要让人发现,才有继续的机会

  藏,是为了让自己更好地现。没有好的藏,人就无法深刻,而没有好的现,再好的藏,也只是孤独、冷清和空白,无意义的。

  儿时最喜欢和伙伴们玩藏猫猫的游戏,一群人分成两半,一半扮成老鼠,一半扮成猫。扮成老鼠的一方藏起来,由扮成猫的一半去找,找到了,就等于是猫捉到了老鼠。伙伴们对这个游戏乐此不疲,往往一玩就是大半天,直到天黑了才恋恋不舍地回家。

  每次伙伴们一藏起来,去找的伙伴总是问一句:“老鼠,老鼠叫一声。”藏起来的老鼠只要“叽”地叫一声,就给捉了出来,这时是伙伴们最为快乐的时候。

  有一位伙伴他有点另类,与众不同,觉得这样的玩法太单调,特别是“叽”的叫那一声,不就等于告诉对方“我就藏在里面”,那多没趣。

  于是他就把自己藏起来,无论别人在外面怎么喊叫,他都一声不吭,紧紧地藏在里面,不肯暴露自己。伙伴们找了一段时间,始终找不到他,怏怏不乐,以为他偷偷跑回家去了,于是不再找他,大家一哄而散。

  他为自己藏得那么紧暗自得意,就那么一直藏着不出来,直到天黑,他自己都觉得有点害怕了,才匆匆地钻了出来,沮丧地发现,游戏早就结束了,只有他一个人还在坚持。藏猫猫的游戏一个人玩还有什么意思呢!把自己藏得太紧,也就失去游戏的意义。

  生活中把自己藏得太紧,就像一株藏在深山的兰花,往往就只能孤芳自赏;把自己藏得太紧,就如同埋在土里的金子,发不了光,一生只能默默无闻。不要把自己藏得太紧,应该像一粒种子一样,遇到合适的机会,就要发芽生长。

  【评语】:

  每个人活在这个世界上,都需要与他人交流、分享、互动、协作,才可以让自己更好。适当的时候,我们需要常常到人群中去,而不是自己独自藏在自己的世界之中。

  封闭的世界没有光明,走出去,才可以收获更加快乐和精彩的人生。

  藏,是为了让自己更好地现。没有好的藏,人就无法深刻,而没有好的现,再好的藏,也只是孤独、冷清和空白,无意义的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017