注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

婚姻的味道 -----未婚,已婚,离婚,重婚,再婚的都看看吧  

2014-02-06 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月06日 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光

   ●婚姻是座围城外面的人想进来,里面的人想出来。
  
  ●婚姻是一间病房,一方精心护理着另一方,另一方怜爱心疼着对方。
    
  ●婚姻是一座建筑
  以爱情为原料的婚姻是一幢漂亮的别墅;以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。
    
  ●婚姻是一项投资
  爱情相当于注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开业典礼。至于收益如何,那要看甲乙双方的合作情况了。
   
  ●婚姻是一道方程式
  这是一道幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是幸福大于痛苦,最糟糕的得数是痛苦大于幸福,最普遍的得数是幸福等于痛苦。
   
  ●婚姻是一局围棋
  双方的段位越近,棋局切磋的时间就越长。这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。  
  
  ●婚姻是一件瓷器
  做好它很费事,打破它很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常有的那种提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。
    
  ●婚姻是一台冰箱
  它的目的是为爱保鲜,但结果是把爱情放凉了。
    
  ●婚姻是一道菜肴
  丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里面放盐,妻子喜欢吃甜的,于是只管往里边放糖……如此这般,当这道菜出锅后,他们谁也没法吃了。
    
  ●婚姻是一款果品
  有的婚姻像橘子,剥开哪一瓣都是甜的;有的婚姻像椰子,挺大的壳原来里边没有多大甜头。
    
  ●婚姻是一座桥
  相依相拥走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶走下桥时是老年。
  
  ●婚姻是一双鞋
  鞋子舒不舒服,只有脚知道。无论什么样的鞋子,最重要的是合脚;无论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。
  
  ●婚姻是一只风筝
  风筝分几步:
  第一步:要做风筝。用竹子做骨,骨要硬,还在韧,这骨是什么?是爱不掺任何杂质的爱。
  第二步:修饰。风筝做好了,要给风筝上色,在配置彩色的尾翼。如此,风筝才美,才有魅力。婚姻亦然,爱是基础,但只有爱还是不够的,还要有形式,一束玫瑰、一个惊喜、一场舞会、一次旅游......于是,婚姻才能更长久。
  第三步:放飞。风筝天生是要飞的,在高天流云间展示它的风姿。婚姻也要有自己的空间,没有空间的婚姻会窒息。但空间不能无度,线要在手中抓好,一旦松手,风筝也会飘逝。
  第四步:养护。岁月会磨蚀风筝,因此,风筝要经常养护,哪个地方松了,加固;颜色旧了,涂上新的色彩......婚姻也一样,要用爱不断给婚姻注入新的生机。
    
  ●婚姻如"碗"
  新婚,是一只精致的彩绘碗,玲珑剔透、玉润珠圆,让人爱不释手!
  纸婚,是一只褪色的碗,光泽暗淡、瑕疵毕现。
  银婚,是一只名贵的素花碗,岁月为它增值,呵护使它越来越完美!
  金婚,是一只古董碗,不再用来盛饭,放在任何角落价值都不会改变,让人用心感悟充满感动和赞叹!
  试婚,是一只租来的碗,付了租金却没有归属感,端起碗就端起时限,心中总嘀咕:是聚还是散?
  重婚,是一只偷来的碗,用的时候提心吊胆,一但败露,既丢了饭碗,也没有了自由!
  离婚,是一只打碎了的碗,惋惜、无奈、痛苦、放弃时泪流满面!
  复婚,是一只锔上的碗,虽然可以照常使用,但那疤痕却历历在目,隐隐作痛!
  再婚,是一只重绘的碗,既有底色,又有新图案,用好了越来越圆润,用不好一地碎片!
   
  ●婚姻与"人"
  走进婚姻的两个人,相当于“人”字的一撇一捺,如想和谐美满,就不必长论短.
  有实力的长者做撇时,不要骄傲自满,妄自尊大;相对薄弱的短者做捺时,也不必自惭形秽,妄自菲薄。
  撇要立得起,捺才有依靠,捺要稳得住,撇才得安心."人"字上部合得拢,男女心往一处想,"人"字下面分得开,人格独立互欣赏.撇捺扶持支撑,男女多些爱心。撇捺太过自立,成就光棍两根。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017