注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

期待是关系杀手(强烈推荐!!!)  

2013-10-25 08:45:35|  分类: 【两性情感】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待是关系杀手(强烈推荐!!!) - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光
   如何处理生命中的关系?(强烈推荐!!!)
  细细的品味下面的短文,你的生活将变的不一样~多读几次,领会为止。
  在关系中,持续为对方负责和要对方对自己负责都是越界的。当对方没有如你期望的那样为你承担,或者你持续的为对方承担而没有得到期望的回报,于是乎关系的冲突就产生了。
  真相是没有一个生命能够为另一个生命负责。每一个生命只能为自己负责,对自己负责。所有对他人的期望都会变成失望。让对方为你承担,你会没有安全感,害怕失去这份依靠而变得患得患失,然后就有了控制和要求。为对方承担,你会对对方有期望和要求,要对方如你所愿,也就有了控制和要求。只要有控制和要求,关系变成了战场!爱也会走远!
  无论你的内在是男孩、女孩状态,还是父亲、母亲的状态,你都不会遇见爱情。在你没有学会爱自己之前,没有懂得什么是爱之前,都不会遇见真实的爱情。你遇见的都是爱的匮乏和爱的需要,遇见的是爱的功课,与爱情无关。
  当你在关系中渴望被爱,被认可,被关注,被呵护等,那么你的关系始于期待。当关系中彼此的期待没有得到满足,愤怒、委屈、悲伤、恐惧等情绪会产生,如果失去觉察,这些情绪就会对关系造成破坏。
  最初双方投射彼此的期待,不被满足后,接下来投射的就是彼此的挫败。爱已经成为一个彼此依赖、控制、要求的理由,这时彼此都不在爱的状态,而是爱的乞丐。
  爱必须始于爱。
  那么在真正的男人和女人之间会发生什么?
  首先,我们要了解什么是真正的男人?真正的男人内在是完整和完善的,他内在是充满力量与自信的,是有责任和担当的,是刚毅和果断的,尊重每一个生命的价值和力量。
  真正的女人内在也是完整和完善的,是包容的,是柔软而温暖的,是滋养的,是接纳的。理解每一个生命的愿望和渴望。
  真正的男人和女人都会为自己负起所有的责任,同时愿意信任和支持每一个生命的成长。其次,爱情只会发生在两个懂得爱的男人和女人之间!
  那么爱到底是什么?爱是生命与生俱来的联结的渴望,合一的渴望。如父母与孩子之间本能的联结的渴望就是爱。我们与所有的喜爱的、喜欢的人事物都有联结的渴望,这就是爱。
  这份渴望让我们期待在一起,期待在一起分享彼此的内在空间,分享彼此的喜怒哀惧,分享彼此的酸甜苦辣。
  这份联结的渴望让我们愿意彼此接纳、包容,彼此尊重、欣赏等等。联结的程度决定了亲密的程度。两个人的亲密程度会呈现在身体的接触中和眼神的交汇,如牵手、挽臂、拥抱等等。亲密的关系就会有亲密的行为。而所有的冲突都会带来分离的体验,指责、抱怨、否定、抗拒让我们选择分离来回避和逃避彼此,这些已经与爱无关。
  爱,首先从爱自己开始。水满自溢。
  每一棵树都是先利己的。它由根部吸收水分,供给枝叶花果养分,然后开花,芬芳所有经过的人。结满果实时,分享给所有经过的人。
  在你没有充分给予自己之前,你无可给予他人。你未足够关照自己的感受之前,也无法关照别人的感受。没有爱好自己之前,也无法真正去爱别人。
  倘若你无法爱自己,那么你也无法爱别人。爱自己有可能从自私、自恋开始。但是,在真正懂得爱自己之后,你的爱就会洋溢出来,就会流淌出来。在爱中,在喜悦中,你无法不给予,你无法不分享,因为给予、分享就是爱的本质。
  爱自己是一切爱的开始。你只能从自己的内在去经验爱的甘醇。
  在你内在完整完善的那一天,在你成为真正的男人和女人那一天,在你懂得爱的那一天,爱情就会与你相遇。
  爱是生命与生命的联结,与身体无关。
  爱情是男人与女人的联结,与身体有关,是彼此敞开内在空间,彼此给予、分享、交流、互动的过程。不求回报,彼此懂得,彼此尊重,彼此支持。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017