注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

心理咨询为什么要收费?  

2013-05-30 15:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理咨询为什么要收费? - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  心理咨询是一项绝对有偿服务,而且必须遵守按时收费的原则。

  1、心理咨询是心理咨询师协助加以引导求助者共同探讨与处理心理问题的过程,来访者将得到从未有过的放松与解脱,被包容与悦纳,而这一结果却是心理咨询师付出的劳动和时间所创造的,有付出理应得到报酬。

  2、有偿收费的服务有利于心理咨询师与求助者建立密切而良好的咨询关系,同时自然形成一种服务合同关系,既表明了求助者的诚意和信任,又赋予了心理咨询师义务和责任;求助者为尊重心理咨询师的时间必然会主动配合按时就诊,心理咨询师进入服务角色后也必然更尽心尽力,双方都能全身心地投入,咨询效果才能得到保证。

  3、心理咨询收费本身是一个克服自身内心矛盾敢于信任的心理过程,其存在一定的心理治疗和不良人格矫治作用:心理咨询的过程需要咨询双方配合,由表及里,由始至终,共同努力并肩作战的过程,不收费的心理咨询,求助者在接受治疗时主动自我探索和改变自己的动力往往不足,总希望心理咨询师舒舒服服地把困扰自己很久的问题解决,这种等待他人援助而自身不作为,不付出即想收获的观念本身就是一种病态观念,这更需要矫治;同时收费服务对咨客的就诊行为也是一种行为上的规范,在约定的时间内按与心理咨询师约定的内容进行咨商,本身对增强咨询者的自我意识,责任心,自我控制能力等都有积极作用。

  4、因为专业,所以收费.不收费的心理咨询往往都是较随意的、不专业的。这种随意性对咨询双方都是致伤的,负性影响的。因为不收费,咨客往往把心理咨询师当作倾泄不良情绪和自我表现的对象,滔滔不绝却与心理症结距离万里,想来即来,想走就走,问题依旧;而心理咨询师呢,因为不收费,也难于保持责任心,和助人的热情,甚至会感到自已的精心工作竟成为他人可有可无的垃圾桶,而倍受挫折
心理咨询为什么要收费? - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光    5、心理咨询与一般的朋友聊天不同。心理心理咨询师在成为心理咨询师前要长期大量学习心理专业的理论和技术,还要通过国家认证的心理咨询师资格考试,以及临床心理咨询的实习阶段,
这一切将投入巨大的精力和学习费用。通过长时间磨练与修炼的心理心理咨询师在咨询谈话中能深刻地共情求助者的情感,敏锐地捕捉求助者内心隐藏的问题,采用匹配的心理技术帮助求助者澄清问题,鼓励其面对,从而改变,逐渐让心灵成长,突破心理障碍。

  6、因此,为了你我,请你尊重付费咨询,尊重别人的付出,是尊重自己的得到。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017