注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

十佳展示自信的身体语言  

2013-04-29 05:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十佳展示自信的身体语言 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  人们常说一副画面胜过一千句话语;当你接近一位美女或接待早已期待的客人,当你参加董事局会议或者一次聚会时,现在是时候展示你自己了。你看起来怎么样?当你走进房间的时候你传达了怎样的信息?你的眼睛、双手和肩膀又表达出什么?在你说话之前,人们又能从你身上得出什么样的结论?从未想过?你应该想一想的。你可以读读我们写的10项最佳展示自信的身体语言。

  人们阅读身体语言,通常是通过直觉并没有经过深入思考。这是因为我们的姿态和姿势蕴含了丰富的信息。它们反映了我们的情绪和自信程度。当我们充满自信时,我们站立和走路是一种特定的姿态;而当我们充满焦虑时,我们表现的又是另一种情形。一眼看去,大多数人都能辨别出我们是忧虑还是活泼友好,是放松还是咄咄逼人。通过一些实践,我们可以学会通过身体语言展示自信的小技巧,这样我们就会总是看起来自信、有能力并且准备就绪。

  第10:避免(将手插入)你的口袋

  十个通过身体语言展示自信的最佳技巧其中的第一个就是不要将你的手插入口袋。当我们感觉不舒适或对自我不确定的时候我们会将手插入口袋中。只要你这样做了,人们就会这样看你。

  当我们觉得焦虑时会下意识地将手插入口袋中,保持你的手置于口袋外暗示了你的自信并告诉人们你没有什么可隐瞒的。同样的,你要意识到将手插入口袋会使你更加懒散,这并不是好事。作为一种很好的替代,试着将你的手贴着大腿外侧,这是种更自信的姿势。

  第9:不要做小动作

  做小动作是一种很明显的焦虑信号。一个不能保持安静的人,是一个担忧、紧张和不自信的人。你的手将会是你最大的敌人:(手)会使你难以平静和安稳下来。你可以明确地告诉你的双手,保持你的姿势是冷静并且处于控制之中的。同样的,当你坐下来后,不要像一些人一样双脚快速的抖动(你也不想你看起来就像你的狗摩擦腹部一样)。

  第8:双眼目视前方

  在身体语言中,保持双眼目视前方可能是展示自信的最棘手方式了。当你独自行走时,你通常会自然的头部轻微下倾并注意脚下,但这个姿势通常会告诉他人你并不想进行交流或接触。如果你不注意的话,你可能会养成这种习惯。抬起你的下巴,注视前方,即使是你一个人在街上行走。

  第7:挺胸站直

  笔直站立是我们10个小技巧中最重要的。这是个极大的挑战,尤其你在生活中有点驼背的话,但是去克服它。笔直站立可能是在交流中展示自信的最重要方式。当你行走或站立时,集中注意力稍微回收你的双肩。幅度并不需要太多,只要一点点。这对你的姿势来说只是一个很简单的动作。试着在镜子前做这个动作,那样你会未你展示出的自信感到惊讶的。

  第6:大步前进

  一个充满自信的人从不会被描述成“抱头鼠窜”、“缓缓爬行”或是“鬼鬼祟祟”的,因此注意你走路的方式。如果你想通过身体语言展示自信的话,那你步子得迈大些。大步前进使你看起来果断并有个性,这都表示你是个拥有自信的人。

  第5:有力的握手

  我们十大技巧中的另一个就是进行有力的握手。几乎没有什么比在介绍时握手就像握住了一条死去的鱼那样更糟糕的事情了。不要成为那样的人。反之,有力的并充满自信的握住他人的手。如果你同之前相识的人握手的话,你可以考虑双手握住他:将你空出的另一只手置于他的手肘上,这会使你显得更热情。当然不要得意忘形。一次握手并不是比赛。不要太过用力挤压他人的手,握的时间也不要过长。

  第4:适当的仪容整洁

  想象一下,当你走进一间房子时,可能那里有许多的美女或同事。现在再看看你的外表:四天未整理仪容的邋遢、糟糕的皮肤、像后街男孩那样头发笔直碎发满头。我们试着想要说明的一点就是整洁的仪表是通过身体语言进行交流中很重要的内容。你希望的是你的头发、面容甚至是你的气味为你服务而不是破坏你的交流。不要害怕进行新产品的尝试直到找到适合你的。

  第3:微笑

  自信的人微笑是因为没有什么能使他为之担忧的。试着做下面这个试验:在街上或办公室对与你擦肩而过的人微笑。如果他们回应以微笑的话那好极了。现在难道你不想时时刻刻这样影响他人吗?

  第2:交际时不要双臂交叉

  双臂交叉是一种防卫姿态。当我们感到寒冷、焦急或警备时我们这样做。想想那些站立在俱乐部门口高大魁伟的保安交叉着他们26英寸的双臂。你会乐意同他们进行交谈、开玩笑或是共事吗?是的,你不会,对吧?他们的职业要求他们做这种恐吓的姿态。而你的工作要求你看起来可爱、外向并且自信。因此,放轻松些,不要交叉你的双臂。

  第1:用接触动作表达欣赏

  轻轻拍击后背是一种失去的艺术。当你的朋友或同事蹦出一句妙语或精彩的表现时,不要害怕去拍击他或她的后背。大多数人并不会被你拍击肩部而吓坏,他们会珍惜你所表达出的友爱和尊重。

 

十佳展示自信的身体语言 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017