注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

你绝对不该每天做的八件事【寻找正能量】  

2013-04-11 07:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你绝对不该每天做的八件事【寻找正能量】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光 

    现代上班族应该每个人手上都有个每天待办事项(to-do list),但Inc.com的专栏作家Jeff Haden建议底下8件事情你绝对不应该每天做,这样会更有生产力,而且也会更快乐。

  1.当你跟某人说话时还检查手机:

  你可能会在对话中不自觉的就低头检查手机,或是说「抱歉,我要回封简讯」甚至连抱歉都没说就停止讲话低头检查手机。醒醒吧,你的手机不会发现你没注意它,但其他人会,而且其他人会在意。

  2.在会议中一心多用:

  想要在会议室当个最聪明的人方法很简单,就是花最多心思在会议上。你会很惊讶的发现当你不要在会议上分心做别的事情时,你能学到多少东西、注意到多少隐藏的细节,你也会变成会议中最不可或缺的人。这很容易,因为你很容易是会议上唯一这样做的人。

  3.想着那些对你人生没啥意义的人:

  别去关心那些没你也没差的人。但是你的家人、朋友、同事却需要你的关心和注意,他们才值得你花心思。

  4.使用许多提醒讯息

  你其实并不需要当有email、简讯、fb私讯来时立刻有跳出的视窗或手机push讯息提醒你。如果某件事很重要,那你就应该要专注去做不要分心。专注在你正在做的事情,绝对比管别人在做什么更重要。

  5.让过去支配未来:

  错误有价,你可以从中学到教训,然后就别管了。过去只是一种训练学习,绝对应该被注意,但不应该一直定义你这个人,除非你自己放不掉。

  6.一直空等直到确定会成功

  你永远不可能百分百确定对新的事情一定会成功,但是你可以承诺你会尽你所能,而且你永远可以确定当你失败时你会再试一次。别再想了,快去尝试,你会失去的比你想象的少,其他都是赚到的。

  7.在背后谈人闲话:

你绝对不该每天做的八件事【寻找正能量】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  如果你一直在谈论A,那你为什么不直接跟A说?如果你觉得你不适合跟A说,那你也不适合去谈论他。花时间在建设性的对话上,你会完成更多事情,而且获得更多尊重。

  8.当心中说「不」时却说「好」:

  拒绝同事、客户或甚至同事很不容易,但是很少会有你有预期的糟糕。多数人会理解,而如果他们不懂.......你应该那么在意他们怎么想吗?而且当你说「不」时,你只会痛苦一阵子,如果你答应一件该拒绝的事情,你可能会痛苦很长一段时间。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017