注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

在家靠父母,出门靠朋友【精妙话语】  

2013-03-08 15:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ◎人们常说,在家靠父母,出门靠朋友。的确,朋友对于人的一生有着至关重要的影响。朋友就是你感觉无聊苦闷时想找个倾述对象、忠实听众时第一个想到的人;是经常在一起笑,但关键是能在一起哭的人。


在家靠父母,出门靠朋友【精妙话语】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  ◎以为男人是参天大树,嫁个男人就可以万事大吉现在有很多女人希望找个好男人,希望这样可以过着衣食无忧、衣来伸手饭来张口的生活。其实对不能自立的女人来,随着青春流逝,男人兴趣和性趣会越来越低,失去宠爱的几率越来越大。


  ◎如果所有的美德可以自选,孩子,你就先把宽容挑出来吧。也许平和与安静会很昂贵,不过,拥有宽容,你就可以奢侈地消费它们。宽容能松弛别人,也能抚慰自己,它会让你把爱放在首位,万不得已才动用恨的武器;宽容会使你随和,让你把一些人很看重的事情看得很轻。


  ◎女人如果外表看上去比实际年龄小,但心智却很成熟,就比较容易办成事情;但男人刚好相反,不管男人的心智多么成熟,如果外表看上去比实际年龄小,尤其看上去像个小年轻时,就通常会被认为是一个不成熟的人.男人看上去沧桑一点会给人一种可靠可信的感觉.年轻是女人的通行证,沧桑是男人的信用卡。


  ◎人的一生,平安就好。钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。老公晚归,回来就好。老婆唠叨,顾家就好。房屋大小,能住就好。名不名牌,能穿就好。一切烦恼,能解就好。坚持执着,放下最好。天地万物,随缘就好。


  ◎智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无语。心不妄念,口不妄语,身不妄动。身做好事,言说好话,心存好念。


  ◎人活着,就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。顺境淡然,逆境泰然。自轻者取辱,自立者博学,自谦者受益。


  ◎有一个姑娘,他爸他妈养了她二十多年,她没吃你家一口饭,没喝你家一口水,就因为她爱你,就得离开父母,把你爸妈当亲爸亲妈,把你兄弟姐妹当亲兄弟姐妹,照顾你大半辈子,从一个如花似玉的姑娘变成一个只知油盐酱醋的妇人,十月怀胎生下的孩子还得跟你姓,如果你还负她,你TMD就该下地狱!


  ◎人生只有一件事不能选择——就是自己的出身,其他一切都是自己选择的结果。20世纪最伟大的哲学家萨特说过一句富于哲理的话,他说:“人有选择的自由,但是人没有不选择的自由。”这位大师的话道出了这样一个真理:人生处处有选择。


  ◎年轻人不要试图追求安全感,特别是年轻的时候,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全了,很有可能开始暗藏危机。真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己。


  ◎教育是帮助受教育的人,给他能发展自己的能力,完成他的人格,于人类文化上能尽一分子的责任;不是把教育的人,造成一种特别的器具,给抱有他种目的人去应用。要有良好的社会,必先有良好的个人,要有良好的个人,必先有良好的教育。


  ◎生命是暂时的,金钱是暂时的,情爱是暂时的,荣誉是暂时的,权力是暂时的,人生在世,许多东西都是暂时的,懂得了这种种暂时的真谛,才能活的清醒,活得明白。


  ◎有思想的人很清楚你有没有把他当作朋友。如果你只是在利用他,他是不会把你当作朋友的。交朋友有时并没有什么目的性,你只是觉得这个人很有思想,值得你与之相交。朋友,是一个男人生命中最重要的元素的之一。想多交诤友。首先要使自己像一个真正的男人!


  ◎优雅是一种淡然的美,是一个人内心美的外露。优雅之人心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。人生渴望优雅的生活,却常常在现实中失去自我,随波逐流。要想找回自己,做一个优雅从容的人,只有先稳下来,静下来,学会宽容、仁爱、温和、谦恭。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017