注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

《人生不设限》中的经典语录  

2013-02-25 20:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ★★《人生不设限》内容简介:没有一本书,比力克的故事,更能带给你希望!如果你怀疑自己的能力,力克说:当你怀疑自己能否实现人生的目标时,请信任那些愿意助你一臂之力,以及能够指引你的人。

  ★★如果你觉得自己很糟,力克说:当我的父母看到我出生时那没手没脚的模样,他们也不禁怀疑上帝到底在想什么。然而,今天我过着完全超乎我们想象的生活。我只能说:“我的受造奇迹可畏。”你也一样。

  ★★如果你正面对人生的变化,力克说:在掌控你不想要或突然发生的变化时,第一步就是保持警觉,迅速认知到你即将进入一个新阶段——无论是好是坏。觉察到变化可以减轻压力。

  ★★如果你正打算放弃梦想,力克说:告诉自己再多撑一天、一个礼拜、一个月,再多撑一年吧,你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶。只有拒绝再试一次的人才会被打败。

  ★★如果你心里忧伤难过,力克说:在悲伤的另一边,有一条不同的出路。会让你更坚强、更坚定,让你找到自己想要的人生。我会为你点出这条路。

  ★★如果你曾有轻生的念头,力克说:10岁那一次,如果我让自己的脸再往水下沉个10多公分,或许我是能结束短暂的痛苦,但代价是什么?我将看不到在夏威夷海边与海龟一同游泳、在加州冲浪、在哥伦比亚潜水的开心男子。不要去犯我几乎犯下的过错。

  ★★人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

  ★★当你受到伤害时,会筑起高墙,免得再被伤害一次,但是你不能在心的周围筑起一座内在的墙。如果你爱自己原来的样子,爱自己内在或者外在天生的美,人们就会被你吸引,然后也看见你的美。

  ★★如果你无法解决自己的问题,就去解决别人的吧。

  ★★找到自己的目的,是活出没有限制的人生的第一步。而即使面对困难,依然对未来保持希望、对生命的各种可能性保持信心,则会让你继续往目标迈进。但要实现梦想,你内心深处必须相信自己值得拥有成功与幸福;你必须爱自己,就像上帝爱所有对自己忠实的人一样。

  ★★你我真的无法掌控所发生的事,但我们可以控制自己如何回应。

  ★★假如不接受自己,不但会导致自我毁灭,还会被孤立。

  ★★当你无法改变环境时,可以改变看待环境的方式。

  当你允许环境脱离你的控制,去决定你的态度和行动时,就可能会掉入一个向下的旋涡里:草率决定、误判形势、反映过度、太早放弃、错失机会——错失那些总是在你认为人生不可能变好的情况下出现的机会。

  ★★有时你会发现,让自己摆脱陈规旧习或困境最好的方法,就是为自己或他们创造更美好的生活。

  ★★行动带来回应。当你打算放弃梦想时,告诉自己再多撑一天、一个星期、一个月,再多撑一年吧。你会发现,拒绝退场的结果令人惊讶

  ★★苏格拉底说:“让世界动起来之前,先让自己动起来。”如果你抓不到好运气,就自己创造一个。当你被巨大的损失或悲剧击倒时,给自己一段悲伤的时间,然后采取行动,从坏事中创造出好事来。

  ★★你失败,我失败,我们之中最厉害的人失败过,其他人也是。那些无法从挫败中站起来的人,常常把失败当结局。但我们应该记住,人生并非一试定终身,而是个试误的过程。那些成功的人都从愚蠢的错误中再站起来,因为他们觉得失败只是一时的,并视为可以学到东西的经验。对此,丘吉尔有精辟的见解:“成功是从一个失败前进到另一个失败,期间却热情不减的能力。”

  ★★如果你尽了全力,剩下的上帝会接手,该来的总是会来。你必须有强烈的求胜性格,而只要你愿意敞开胸怀接受,每次的失败都能铸造你的品格。

  ★★生命中的挑战会让我们更明白自己真正应该成为一个什么样的人。

  ★★当你放弃梦想,就把上帝框住了。毕竟,你是他的创造物,他创造你是有目的的。因此,你的生命不应该受到限制,就像神的爱不受局限一样。

  ★★我苦,有人比我更苦

  ★★你现在的生活或许一团乱,不知道明天是否会更好,但我要告诉你,只要拒绝放弃,就会有超乎想象的美好在前方等着你。请把焦点放在你的梦想上,尽你所能去逐梦;你有改变环境的力量,所以就去追求你真心的渴望吧,无论那是什么。

  ★★我的人生是个还在书写中的冒险--你的也是。现在就开始书写你生命的第一章,用冒险、爱和快乐填满它,并好好活出你所写的人生故事。

  《人生不设限》中的经典语录 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光★★我不必变得"正常",只要做"我自己"

  ★★错的并不是我的身体,而是我对自己的人生设限,因而限制了我的视野,看不到生命的种种可能。

  ★★如果你还没走到你想要的境界,或是还没实现自己的希望,主要原因很可能出在你身上,而不是你的周遭。负起责任、采取行动吧。然而首先,你必须相信自己、相信自己的价值,不能躲起来干等别人发现你,也不能坐等奇迹或"时来运转"。请想象世界是一锅热汤,而你是一支棍棒--搅动起来吧!

  ★★总有一天,总有机会。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017