注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

一分钟扫除“坏情绪”【赋能】  

2013-02-22 10:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟扫除“坏情绪”【赋能】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  研究长寿的专家指出:一切不利的影响因素中,最能使人短命夭亡的,莫过于不良的情绪和恶劣的心境,如忧虑、颓丧、惧怕、贪求、怯懦、忌妒和憎恨等。

  心理学家把人的情绪归纳为两大类:一类是愉快的情绪(如快乐、喜悦等);另一类是不愉快的情绪(如悲伤、焦虑、抑郁、恐惧、愤怒等等)。

  那么,如何才能尽快摆脱不愉快的情绪呢?

  该发泄时就发泄

  最明智做法就是别抑制它,任其发泄几分钟,但要设定好自我放纵的界限。趁身旁无人时哭上几声,或拍打一下桌椅,跺一跺脚,你的心情会变得好起来。

  向朋友倾诉

  当你把幸福和朋友一起分享时,很多人都会觉得幸福;当你把痛苦向朋友倾诉时,痛苦就会减轻。因此,当你的坏情绪涌上心头时,不妨先做做深呼吸,伸伸懒腰,之后给朋友打一个电话随便聊聊,你的坏心情也会在不知不觉中被化解。

  “装出”一份好心情

  心理研究发现:如果一个人老是想像自己进入某种情境,感受某种情绪,这种情绪就十有八九真的会到来。装出好心情会让你的坏情绪在不觉间悄悄溜走。一个人在抑郁的时候,可以多回忆愉快的时光,还可以用微笑来激励自己,要尽量多想快乐的事情。高声朗读也会有帮助的,只是读书时要有表情,还要选择振奋精神而非抑郁的读物。

  迅速进入工作角色

  不愉快时,不妨迅速进入工作角色以忘掉烦恼。实在不能投入工作,就去帮同事的忙,烦心事很快会被你的忙乱冲掉。

  采取直接行动

  为一件事烦恼可能会花几天时间,而行动起来解决它只要几分钟就够了。比方说,求职面试后你迟迟得不到通知,你为此心神不宁。别烦自己了,马上打电话给面试你的人事主管,不管是福还是祸,你的紧张心情总会有个着落。

  转移注意力,暂时置身事外

  当你因某事烦恼时,最好努力使自己暂时忘记它,转移注意力,或者干脆暂时放下手上的一切,舒缓一下紧绷的心情。如你可以花些时间,到公园或树林里走一走,享受林间、溪流或池塘的安详与静谧。或者,你也可以轻轻松松地享受清晨的沐浴,让清水流过脸颊,滑过身体,驱散所有的烦闷,仿佛重新获得了快乐……

一分钟扫除“坏情绪”【赋能】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  听听喜欢的音乐

  音乐是心灵的阳台。很多资料表明,音乐能改变人的情绪。轻松、欢快的音乐总能带我们到快乐老家,不管心情有多坏,只要听一下自己喜欢的曲子,你就会感受到你那愉快的心跳。当然,当你放声高唱出来,你的心情会变得更好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017