注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

你所给予的,都会回到你身上  

2013-11-04 09:48:28|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月04日 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光
   你所给予的,都会回到你身上
  
  不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。
  凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。
  不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;
  同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。
  你给别人的,其实是给自己。
  有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其它农友。
  有人问他为什么这么大方?
  他说:我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意其它农友都播种同一优良品种。
  他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。
  所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。
  就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。
  你若想被爱,就要先去爱人;
  你期望被人关心,就要先去关心别人;
  你要想别人对你好,就要先对别人好。
  这是一个保证有效的秘方,可以适用在任何情况。
  如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;
  如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。
  我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。
  己所欲,施于人。
  别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位前世的朋友,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。
  施人与善,广种福田。
  都是自己种下的,当然,也是自己收获的。
  你所给予的,都会回到你身上。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017