注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

当你老了:会让你会心微笑的7件事  

2013-01-02 09:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你老了:会让你会心微笑的7件事 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  人生最大的成就是不断的超越自己,并无愧于自己的内心,这是幸福的源泉。

  因此,不要等待别人的玫瑰,自己种植满园芬芳,并用能带给你快乐的思想和热情来丰富自己的灵魂。你的存在不是为了让世界铭记你,而是用自己的方式让自己和你爱的人微笑。

  忠于自己的内心,保持积极乐观的心态,有一天你会发现这些能让你会心微笑……

  1. 拥有激情工作的回忆

  激情对于工作很关键,而且它也值得我们做出牺牲,这是我度过人生最艰难时光的秘诀。因为在某些时候,特别是遇到困难的时候,你必须得知道你在做什么,为什么要这么做。

  那些积极追求梦想的人和那些安逸的躺在沙发上的人之间,巨大区别就是是否体验过人生的艰辛,那也许是重大的挫折。生命是短暂的,我们必须激发大脑和身体中潜藏的能力,鼓起每一分意志力,抓住人生的每一个机遇,让我们不虚此生。

  2. 那些琐碎的时光

  欣赏那些细微的事物,因为有一天当你回首往事时,会发现也许那些都很重要。能够尽情的享受人生的每一刻才是真正的财富。

  微妙的东西往往具有最强大的力量,但有时候我们会因为忙碌而忽视它们。所以我对你们的要求是:睁开你的双眼,打起精神,看看周围的一切。感谢生命中一切美好的东西。把每天都当成重要的时刻,来享受美景、声音、气味和生命中的每一分感动。

  3. 创造幸福

  态度很重要,积极或消极的态度都会影响你和你周围的人。

  所以要保持积极向上的心态。让心中充满爱,这体现在积极的状态,鼓舞人心的话语和无私的行为。这样,无论你身在何方,世界对于你来说都是一个充满希望和欢乐的地方,也能让更多的人都沐浴在爱之中。

  4. 那些和你共度难关的人

  没有一帆风顺的感情,但两个人可以相互帮助,共度难关。

  事实上,再好的感情也会有矛盾,因为他们有过最幸福的时光;有时候他们争执,是因为他们挺过了艰难的时刻,并因此变得更加坚强。

  5. 内心的美好感觉

  随着年龄的增长,你会渐渐觉得外表不再那么重要,重要的是你的内在。你最终会意识到美丽与外表无关;作为一个人,你是谁,你让别人感觉如何才是重要的,而最重要的是你自己的感觉。

  6. 知道自己已经尽力了

  不要惧怕死亡,行尸走肉的一生才是最可怕的。你并不需要长生不老,你最需要的是活在当下。记住,人生没有彩排,所以当机遇降临时,一定要抓住它。

  永远也不要因为梦想需要太久才能实现而放弃。时间总会消逝。做你需要做的一切,这样最起码,当你有一天回首往事时,你可以问心无愧:“我已经尽力了。”

  7. 内心的平静

  生命是短暂的。所以要把精力集中在那些对你来说重要的东西上面。

  记住,决定你成功程度的是信念的力量,而不是有多少人赞成你做的那些微不足道的小事。你最终会明白,内心的平静会指引你做出正确的决定,并选择适当的人生之路。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017