注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

自我超越【正能量】  

2013-01-22 21:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我超越【正能量】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  所谓”自我超越”,可以理解为学习不断认清并加深个人的真正愿望,集中精力,培养耐心,并客观地观察事实。

  而要实现自我超越,我认为应经历以下四个步骤:

  1.认识自我

  认识自我就是指一个人对自我的认识要与自我的实际情况相符合.我觉得这是一个人实现自我超越的必不可少的过程.通过自我认识,可以了解自己的长处与优点,同时也能认清自己的不足与缺点,为进行自我超越提供不可缺少的前提.应该说,一个人只有真正的,或者说较为全面的认识了自我,才有可能超越自我。

  2.否定自我

  当一个人真正的开始认识自我时,他必将面对自身的不足.这些不足有来自自身的因素,当然也有外在因素,这时就需要他能勇敢的面对这些不足,同时进行积极的自我否定。

  3.战胜自我

  当将自身的不足进行成功的否定后,所要做的就是对这些不足进行反思,并最终彻底战胜它们,将自身提升到另一个高度。

  当你完成了这三个阶段的之后,你将迎来最后的”挑战”

  4.超越自我

  说实话,当完成了上述三个步骤之后,我会觉得这以是一个顺理成章的事情,很自然的就在不知不觉间完成了自我超越.

  当然,实现自我超越的途径不只有这一条,而实现自我超越更不是件轻而易举的事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017