注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

最实用的29招,让自己成为【最受欢迎的人】  

2013-01-19 06:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最实用的29招,让自己成为【最受欢迎的人】 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  有些人主观地认为,自己外表上先天条件欠缺,没有精致的五官和匀称的身材,不可能获得别人的喜欢。然而事实证明,这一观点常常是错误的。一个人内在的品质才是魅力的真正源泉,才是吸引朋友的力量。

  一个普遍受人们欢迎的人,根本原因就在于他本身在普遍关注别人,对他人表示出善意与兴趣。或许你的外表并不完美,但是,如果你有一颗真正慷慨、宽厚的心,如果你真诚、乐于助人,那么,你就会受到人们的欢迎。

  英国作家亨利·德拉蒙德说:“耐心、和善、慷慨、谦逊、礼貌、不自私、脾气好、淳朴、真诚——这些品质都是人类至上的礼物,是一个完美的人所必备的要素。”其实我们每个人,不论男女老幼都有可能成为富有魅力的人,难道不是吗?

  以下29则最贴近生活、最实用的招数来自《心理月刊》。只要你愿意坚持不懈地践行,发自内心地与人为善,个性便能产生革命性的变化。当然,你还必须在自己的努力中添加一些情趣、爱和人性美,并且用你自己的方式将这一切表现出来。

  1. 永远记住:长相不会令人讨厌,只有愚蠢,虚伪,不礼貌,自以为是,狂妄自大,说大话,不办实事的人才是最令人厌恶的。

  2. 气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

  3. 与人握手时,可多握一会儿。他会体会到你的真诚。

  4. 与别人交谈时,笑容是杀伤性最强的一种秘密武器。你的微笑会让对方放松戒备,很快与你成为无话不谈的好朋友。

  5. 不要没事发脾气,生活不是电视剧。

  6. 少在别人面前抱怨“好无聊啊”,你越说无聊,别人越觉得你无聊。

  7. 与人打车时,请抢先坐在司机旁。

  8. 有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。

  9. 自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

  10. 同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。

  11. 不要把过去的事全让人知道,把自己弄的像白纸一样,对自己没多大好处。

  12. 尊敬不喜欢你的人。

  13. 别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。如果你选择争辩,那你的麻烦就大了去了。

  14. 尊重批评你的人,因为他们才能让你真正意义上的进步。

  15. 自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。

  16. 没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

  17. 不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。谁出生都不是为了侍侯你而出生的,即便他是保姆。

  18. 榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。听明白了再说,而且要抓住重点的说,那么你就是超一流的谈判专家。

  19. 尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨, 把拉圾扔到拉圾桶,在公交车上给老人让座,这些小事却能很大程度上增加你的魅力。

  20. 说话的时候记得常用“我们”开头,会拉近彼此之间距离。

  21. 为每一位上台唱歌的人鼓掌,他会对你有份特别感动。

  22. 有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时:即使想问也不能问,比如:你的工资是多少?

  23. 话多必失,人多的场合少说话。

  24. 把未出口的“不”改成:“这需要时间”“我尽力”“我不确定”“当我决定后,会给你打电话”这是种成熟的表现。

  25. 不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。

  26. 当然,自己要喜欢自己。

  27. 如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不是让观众成功,而是要你自己成功。

  28. 坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。

  29. 如果你觉得别人的日志和文章还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给写日志的人很大的激励。同时别人也会感激你。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017