注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

一见钟情只是自恋反应  

2012-10-06 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一见钟情只是自恋反应 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  如果你希望对方觉得你有吸引力,一定要看着他(她)的脸同时保持微笑。男人硬朗的下巴、女人柔和的颧骨、高耸坚挺的鼻梁以及毫无瑕疵的皮肤或许都是具有吸引力的体征。


  如果你希望对方觉得你有吸引力,一定要看着他(她)的脸同时保持微笑。男人硬朗的下巴、女人柔和的颧骨、高耸坚挺的鼻梁以及毫无瑕疵的皮肤或许都是具有吸引力的体征。但最新研究表明,眼睛的凝视才最具有吸引力,这种社交性暗示远比容貌更重要。这项研究同时证明,人更容易喜欢上那些喜欢自己的人。心理学家称,一见钟情只是自恋的反应。


  凝视最具吸引力


  心理学家发现,如果一个人面带微笑地看着你,其吸引力远远高于那些同样保持微笑却没有直接看着你的人。这无疑支持了这样一种理论:无论男人还是女人都把视线的方向看作一种信号,以此判断对方是否对你足够有兴趣,如果答案是肯定的,他(她)会直视你的脸。而这种信号本身就是具有吸引力的。


  该研究指出了一些更复杂的因素。当人们相遇时,就开始进入了一种“战略游戏”。男人和女人此时都开始寻找一些能反映别人对自己感兴趣程度的信号。人们都试图判断出谁喜欢自己。


  好印象可与外貌无关


  这项研究结果发表在《英国皇家学报》上。研究人员分别组织一批男性和女性志愿者,让他们对自己看到的同性和异性面孔图像的吸引力进行评级。这些面孔的表情包括微笑、皱眉、把脸转到一边以及直视观察者。科学家经过统计发现,那些直视人,同时看上去快乐的表情是最具有吸引力的,尤其当这张脸属于一个异性的时候。


  这表明,无论男性还是女性都更喜欢那些看上去喜欢他们的人,但这种吸引力并非来自于外貌上的美,而是源于视线的方向,人们更喜欢对方注视着自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017