注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

最有益于自己的人生哲理  

2012-10-13 21:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最有益于自己的人生哲理 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

 

   巧用“柔”与“刚”

  什么时候用“柔”,什么时候该用“刚”,什么时候该刚与柔相结合,这是人生的技巧。“柔”能克“刚”,“刚”能压“邪”,万物总是如此对应。人过于刚强容易夭折,人过于柔顺就是软弱。人生的成功经验是刚柔并进。

  刚柔相兼,人生幸福,柔能克刚。

  学会给予良性的暗示

  良性的暗示,会温暖人心;恶性的暗示,会遭人忌恨。在大庭广众之中,在众目睽睽之下,自己常会不自觉地做出蠢事,一句无意的指责,也许会给人留下永久的烙印,有的甚至一生都耿耿于怀。善用良性的心理暗示,就会结出甜美的人生瓜果。

  多善意提醒,好心还要有好的方式。

  不张扬别人之短

  谁都希望自己聪明一些,谁都不愿意自己失误。失误已使人深深地自责、忏悔,看似漠不经心,实则内心翻江倒海。假如此时到处去宣扬对方的失误,往往使其恼羞成怒,甚至反目成仇。于是提醒对方的目的不仅没有达到,自己反而因此添上一块心病。要知道,一个人的失误总是难免的,不到处张扬也是一种美德的表现。

  要善于为别人遮丑,与人为善是上策。

  多宽容与理解别人

  凡事都要设身处地考虑,并且要多多理解和宽容别人。退一步海阔天空,宽容能够驱散怨恨。理解能沟通心灵,理解使人们打消猜疑。宽容能带来仁义,博得赞美,宽容创造轻松和谐的氛围。人生本来不易,生活本来艰辛,得饶人处且饶人。

  宽容是人际关系的润滑剂,何必斤斤计较。

  己所不欲勿施于人

  把自己的主观意志强加于人,于己于人均是件痛苦的事情。以自己的威严强加自己的意志,别人只是口服而心不服,而且日久必生反抗之习。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。检讨自己的言行是否与社会和谐,才能真正得到别人的认同。  人与人是不可能一致的,不要以我为中心。

  然而,这些所有的幽默、拉得下面子和荤段子都是色女们具有的,最多只是看在什么场合下对什么样的男人讲。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017