注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】9. 单独——每天抽一张奥修禅卡  

2012-05-09 05:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Zen Tarot Card

  当你在一个人的时候,你并不是「单独」,你是「孤单」。「单独」和「孤单」有莫大的差别。当你孤单的时候,你会想到别人,你会想念别人。

  孤单是一种负面的状态,你觉得如果有别人在的话一定会更好,那个别人可以是你的朋友、太太、母亲、爱人或是先生等等。如果有别人在,那一定很好,但是别人却不在。「孤单」是别人的不存在。

  而「单独」是和自己的存在在一起。单独是非常正向的,它是一个「在」,洋溢的「在」,你非常充满着「在」,所以你可以用你的「在」充满着整个宇宙而不需要任何人。

~~ Osho ~~

批注:

  当我们的生命中没有「有意义的别人」存在时,我们可以成为孤单的,或者我们可以享受那个孤独所带来的自由。当我们在内心深处感觉到的真理找不到别人的支持时,我们可以觉得孤立和心酸,或者是庆祝这个事实,那是我们的洞见已经具有足够的强度来存活下来,甚至超越一般有力量的人士所需要的家人、朋友或是同事之间的支持。

  如果你目前正在面对着这样的情况,要注意看看你是选择怎样的方式来看待你的「单独」,然后对所作的决定来负责。

  卡片上这个谦卑的老人从内在发出一种光。佛陀对人类的心灵世界之中,最重要的贡献之一就是坚持对他的门徒们说:「要成为你自己的光。」到了最后,我们每一个人都必须在自己里面发展出一种能力,那是在黑暗中找出一条路来,而不必有任何同伴、地图或向导。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017