注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】64. 政治手腕——每天抽一张奥修禅卡  

2012-05-18 20:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Zen Tarot Card
  任何一个能够成为善于伪装或是伪君子的人,都将会变成你们的政治领袖,都将会变成你们的宗教教士。一切他所需要的就是虚伪和狡猾,以及一个可以让他隐藏在背后的假面具。你们的政客过着双重的生活,你们的教士也是过着双重的生活,一个走前门,另一个走后门。而后门的生活是他们真实的生活,那些前门的笑容是虚假的,那些看起来很天真的脸是培养出来的。

  如果你想要看政客的真面目,你必须从后门来看他。在那里,他是赤裸裸地呈现出他真实的样子,教士也是如此。这两种狡猾的人支配了整个人类。他们老早就发现,如果你想要支配人类,就要使他们变得虚弱,使他们变得有罪恶感,使他们觉得没有价值。摧毁他们的尊严,带走他们所有的荣耀,并羞辱他们。他们用来羞辱你的方法都是很微妙的,他们自己本身根本就不曝光,他们会安排让你来羞辱你自己、来摧毁你自己,他们在教你一种慢性自杀。

~~ Osho ~~

批注:

  你认出这个人了吗?在我们所有的人里面最天真和最真诚的人都有一个政客隐藏在我们头脑里的某一个地方。事实上,头脑就是使用政治手腕的,它的本性就是要去计划,要去设计,并试图去操纵那个情况和涉入的人,好让它能够得到它所想要的。在这里,头脑以蛇来作为代表,被云所覆盖着,并且用叉状的舌头来讲话。但是关于这张卡有一件重要的事必须加以了解,那就是:这两张脸都是虚假的。那张甜甜的、天真的、「信任我」的脸是一个面具,那是邪恶的、有毒的。「我自有对付你的办法」这张脸也是一个面具。政客没有真实的脸,整个游戏是一个谎言。

  好好地端详一下你自己,看看你是否在玩这个。你可能会看到的或许是痛苦的,但是并没有像继续游戏那么痛苦,到了最后,它根本就无法为任何人谋福利,至于为你自己的部份,那又更少了。任何你以这样的方式所可能达成的都会在你的手中变成泡沫。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017