注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】5. 空——每天抽一张奥修禅卡  

2012-05-10 07:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Zen Tarot Card    佛陀选择了一个真的非常有潜力的字「空」。在英文里面找不到一个能够完全与之对等的字。这个「空」并非什么都没有,它是所有的一切,它包含着所有的可能性正在脉动着。它是潜力,绝对的潜能,只是它尚未显现出来,但是它包含着一切。

  在刚开始的时候是自然的,在结束的时候也是自然的,所以为什么在中间的时候你要做出那么多无谓的纷扰?为什么在中间的时候要变得那么担心、那么焦虑、那么有野心?为什么要制造出那么多的失望?而我们的整个旅程就是由空无到空无。

~~ Osho ~~

批注:

  处于「空」之中很可能会使你失去方向感,甚至会使你害怕。你没有办法抓住什么,你也没有方向感,甚至连一点暗示都没有,使你不知道再来有什么可能性,或是要作什么选择,但是存在于宇宙被创造出来之前的就是在这种纯粹潜力的状态。

  现在你所能够做的一切事情就是放松而进入这个「空」……进入这个在语言与语言之间的宁静……观照在呼吸间的一进一出之空隙,珍惜每一个「空」的经验,有某种神圣的东西就要诞生了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017