注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】五十八、工作/敬拜 ——每天抽一张蜕变塔罗卡…  

2012-04-07 21:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】五十八、工作/敬拜 ——每天抽一张蜕变塔罗卡… - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  五十八、工作/敬拜

  不要规避你的责任!要非常活生生地进入你所做的工作,尽一己之所能,但是同时不要制造出紧张,保持不受挫折,信任,而且让你的作为变成祈梼,不要执着于一定要有什么结果。

  有一位师父跟他的一个门徒在旅行,那个门徒负责照顾那只骆驼,他们在晚间疲倦的时候住进一家客栈,那个门徒有责任要将那只骆驼系好,但是他嫌麻烦,就只有将骆驼留在外面。他只是对神祈祷:「请你好好照顾我们的骆驼。」然后就睡着了。

  到了隔天早上,那只骆驼不见了,到底是被偷了,或是自己跑掉了,没有人知道。师父说:「骆驼在那里?」

  那个门徒说:「我不知道,你去问上帝,我已经告诉阿拉要照顾好我们的骆驼。昨天晚上我已经非常疲倦,我不知道到底发生了什么。不能叫我负责,因为我已经告诉过阿拉,而又我讲得非常清楚!你一直在教导说要「信任阿拉」,所以我就信任了。」

  师父说:「信任阿拉,但是要先系好你的骆驼,因为阿拉除了你的手之外没有其它的手。」

  如果神想要系好骆驼,他将必须使用别人的手,他没有其它的手,而那是你自己的骆驼!最好的方式,最简单而且最直接的方式就是使用你自己的手。先系好骆驼,然后再信任阿拉,你竭尽你的所能,那并不能保证会有什么结果。你只要做好任何你所能够做的,然后不论发生什么,你都接受。

  这就是系好骆驼的意思:尽一己之所能,不要规避责任,然后如果什么事都没有发生,或者有什么事不对劲,你就信任阿拉……

  信任阿拉,然后变懒情,这是很容易的;不信任阿拉,而成为一个做者,这也是容易的;第三种类型的人比较困难--信任阿拉,但仍然保持是一个做者。如此一来,你只是一个工具,神才是真正的做者,你只是他手中的一个工具。

  宗教人士就是继续竭尽一己之所能,但是不要因此而创造出紧张,那么作为就是一种祈祷,没有欲求说结果应该怎样,那么就不会有挫折。信任将能够帮助你保持不会有挫折,系骆驼将能够帮助你保持活生生的,很强烈地活生生的。

  摘自「沙的智慧」第一卷

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017