注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】八、从生活中学习 ——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-04-06 21:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】八、从生活中学习 ——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  八、从生活中学习

  让你生活中的每一个情况来教你

  当伟大的苏菲宗派神秘家哈山正在垂死,有人问他:「哈山,你的师父是谁?」

  他说:「我有千千万万个师父,光是要念出他们的名字就需要花上好几个月,甚至好几年的时间,现在已经没有那么多时间了,但是有三个师父我一定要告诉你 。」

  其中一个是贼,有一次我在沙漠中迷路,当我去到一个村子,那时候已经很晚了,每一样东西都关了,但是最后我找到一个人,他试图在一个人家的墙壁上挖洞,我问他说有没有什么地方可以过夜,他说:「现在夜已经这么深了,要找地方很难,但是你可以跟我待在一起--如果你能够跟一个贼待在一起的话。」

  「 那个人非常美,我跟他住在一起一个月!他每天晚上都会告诉我说:「现在我要去工作了,你可以休息,你可以祈祷。」 当他回来,我就问他:「 你有偷到什么东西吗?」 他就说:「今天晚上没有,但是明天我会再试试看,如果上帝允许的话……」他从不绝望,他总是很快乐。」

  「当我一直在静心又静心,静心了好几年,但是到了最后都没有什么事发生,有时候我会觉得非常失望,失望到想停止这一切荒谬的事,突然间我就会想起那个贼,他每天晚上都会说:「如果上帝允许的话,它明天就会发生。」

  「我的第二位师父是一只狗。有一次我口渴的时候去到河边,有一只狗跑过来,牠也口渴,牠往河里一看,看到另外一只狗也在那里,那是牠自己的映象,牠变得害怕,他叫一叫就跑开了,但是牠实在太口渴了,所以又跑回来,最后,不顾一切害怕,牠就跳进了水中,那个映象就消失了。从那里我得知一个神的讯息:一个人必须不顾一切恐惧地跳下去。」

  「第三位师父是一个小孩子。我进入到一个城里,有一个小孩带着一支点燃的蜡烛,他要将这一只蜡烛放到寺院里面去。」

  「只是好玩,我问那个小孩说:「 这只蜡烛是你自己点的吗?」

  他说:「 是的,先生。」 然后我问他说:「本来蜡烛没有被点燃,然后它被点燃,你能不能显示给我看那个光来自那里? 」

  「那个小孩笑了,他将蜡烛吹熄,然后说:「现在你看到光消失了,它消失到那里去了?你告诉我!」

  「我的自我被粉碎了,我的整个知识都粉碎了,就在那个片刻,我感觉到我自己的愚蠢,自从那一次以后,我就放弃了我所有的知识。」

  是的,我没有师父,但那并不意味着我就不是门徒,我接受整个存在作为我的师父,我从生活中学习的倾向比你们更深入,我信任云和树木……我按照存在本然的样子来信任它。我没有师父,因为我有无数的师父,我从每一个可能的来源学习在道上成为一个门徒是必须的。

  成为一个门徒意味着什么?它意味着能够去学习,随时准备学习,对存在具有接受性。跟一个师父在一起,你会开始学习如何去学习……慢慢、慢慢地,你就会跟师父进入同一个步调,渐渐、渐渐地,你就能够了解那个重点说,以同样的方式,你也能够跟整个存在进入同一个步调。

  师父是一个游泳池,你可以在他那里学习如何游泳,一旦你学会了,所有的海洋就都是你的。

  摘自「奥秘中的奥秘」第一卷

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017