注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】四十八、挑战——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-04-05 07:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】四十八、挑战——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  四十八、挑战

  一些奋斗是一定要的。在经过暴风雨--闪电、打雷、和悲伤,以及喜悦和快乐之后,我们会变得更丰富。

  我听说有一个古老的寓言,它一定是一个非常古老的寓言,因为那个时候神还住在地球上……

  有一天,一个人来,他是一个年老的农夫,他说:「看,你或许是神,你或许创造了这个世界,但是有一件事我要告欣你:你并不是一个农夫,你甚至连农业的初步都不知道,这部份你还需要学习。」

  神说:「 你有什么建议? 」

  那个农夫说:「你给我一年的时间,让事情按照我的意思去进行,然后再看看会怎么样,将不会再有贫穷!」

  神很乐意,所以就给了农夫一年的时间。很自然地,他一切都要求最好的,他也只想到最好的--没有打雷、没有强风,没有会殃及作物的危险,每一件事都很舒适、很舒适,他觉得非常高兴,麦子长得很高!当他想要阳光,就有阳光;当他想要雨水,就有雨水,他要多少就有多少,在这一年里,每一件事都很好,就逻辑而言都很好。

  麦子长得很高……农夫想要去告欣神说:「你看!这一次的作物一定会丰收,即使人们十年不工作,也有足够的粮食可以吃!」

  但是当作物要收成的时候,里面却没有麦子,农夫感到非常惊讶,他问神说:「这到底是怎么一回事?到底是什么东西搞错了?」

  神说:「因为没有挑战、没有冲突、没有摩擦,因为你避开了所有不好的东西,所以麦子变得无能,一些奋斗是一定要的。暴风雨是需要的,打雷和闪电是需要的,它们会唤醒麦子内在的灵魂。」

  这个寓言具有很高的价值。如果你一直都很快乐、很快乐、很快乐,那么快乐将会失去它所有的意义,它将会好像某人用白色的粉笔写在白色的墙壁上,他可以一直写,但是将没有人能够读出它。

  夜晚跟白天同样地被需要;悲伤的日子跟快乐的日子同样地重要,这个我称之为了解。渐渐、渐渐地,当你越看清楚生命的韵律、二分性的韵律、两极性的韵律,你就会停止要求、停止选择,那么你就找到了那个奥秘!

  用这个奥秘来生活,你将会突然很惊讶地发觉:生命的祝福是多么地伟大!每一个片刻都有多么丰富的祝福洒落在你身上!然而你一直生活在你的期望之中,在你那微不足道的欲望之中,而因为事情没有符合你的欲望,你就觉得痛苦。

  当你跟着事情自然的情况走,就不会有阴影,那么即使悲伤也是发光的,并不是说悲伤不会出现--它将会出现--但是它将不会成为你的敌人,你会跟它作朋友,因为你会了解它的需要,你将能够看到它的恩典,你将能够了解为什么它会在那里,为什么它是需要的。如果没有它,你将会变得更少,而不是更多。

  摘自「 完美的师父 」第二卷

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017