注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】42. 全然 ——每天抽一张奥修禅卡  

2012-04-28 06:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Zen Tarot Card    每一个片刻都可能成为是全然的。不论你在做什么事都要全然的投入,使得头脑没有在想什么,就只是在那里,就只是成为一个「在」。当你持续这样做,你就会变得越来越全然,而当你尝到了那个全然的滋味,你又会变得越来越能够全然。

  试着去看看当你不全然投入的时候,那些是你必须慢慢放掉的片刻。当你不全然的时候,每当你停留在头脑里去思考、沈思、算计、狡猾和运用小聪明的时候,你是不全然的。慢慢、慢慢地走出那些片刻,那只是一种旧有的习惯,习惯是很难改掉的。但是它们一定可以被改掉,如果你坚持的话,它们就会死掉。

~~ Osho ~~

批注:

  这三个女人在空中,很自由地在游戏,但是很警觉,也很独立。在空中飞人的艺术里,没有人可以有一点点心不在焉,那个全然注意在当下那个片刻的品质就是在此所要呈现的。

  我们或许会觉得一下子有很多事情要做,但是却因为在这里做一点又马上想到要在那里做一点,反而一事无成,而不是一次完成一件事之后,再去做另外一件事。或者我们认为我们的任务很无聊,因为我们忘记说真正重要的并不是我们在做什么,而是我们如何去做它。

  发展出那个面对任何事情都能够很全然去反应的诀窍是能够给你自己的最大礼物之一。在生命的过程当中,一次只做一件事,将你所有的能量和全然的注意都投放在每一步上面,这样做可以将那不可思议的新鲜活力和创造力带到你所做的每一件事上面。
 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017