注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】40. 正在经验 ——每天抽一张奥修禅卡  

2012-04-26 05:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Zen Tarot Card      你只要去看看你的四周,注视着小孩的眼睛,或是注视着你爱人、你母亲或你朋友的眼睛,或者只是去感觉一棵树。

  你是否曾经拥抱过一棵树?去拥抱一棵树,有一天你将会知道,不只是你在拥抱那棵树,那棵树也会有所反应,那棵树也在拥抱你,然后你将首度能够知道,树木并非只是它的外形,它并非只是植物学家所谈论的某一个树种,它是一个未知的神,它在你的庭院里是那么地翠绿,那么地充满着花朵,它跟你是那么地亲近,它在向你招手,并且一再一再地呼唤着你。

~~ Osho ~~

批注:

  「过去的经验」可以将它归档,放在一边,或是将它照相存盘。而那个「正在经验」就是去感觉那个惊奇本身,就是那个融合与交流的兴奋,就是我们跟周遭一切事物相关连的温和碰触。

  图片上这个女人并非只是在摸这棵树,她是在跟它融合与交流,她几乎已经跟它合而为一。它是一棵老树,它已经经历过很多沧桑的岁月。她的碰触很温和,并且带着敬意,她那件披风内里的白色反映出她内心的纯洁。她很谦虚、很单纯,那是去接近自然的正确方式。当大自然绽放出花朵时,她并不会敲锣打鼓;当树木在秋天放掉它们的叶子时,她们也不会唱哀歌,然而当我们以正确的心境来接近它时,她就会有很多奥秘可以跟我们分享。

  如果你最近都没有听到大自然在对你耳语,现在是给她一个机会的好时机。
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017