注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

给自己的忠告  

2012-04-24 19:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己的忠告

 
  你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛,能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。

  1不求与人相比,但求超越自己。2.与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。3.当眼泪流尽的时候,留下的应该是坚强。4. 选择自己所爱的,爱自己所选择的。5.这一秒不放弃,下一秒就会有希望。6.没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独;没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。

  人常常都是这么误会自己的,以为自己恋旧,以为自己长情,其实只是现在过的不好而已。

  友情需要一点互助,一点真诚,一点信任;爱情需要一点激情,一点浪漫,一点平淡;亲情需要一点无私,一点孝顺,一点团聚。生活和人生,就是一点一滴拼凑的!选的料好,拼出来的生活,味道就好。选的料好,拼出来的人生,韵味就足。点滴生活,十足人生!给自己多点信心,使人生更加充实!

  曾经在某一个瞬间,我们以为自己长大了,有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲。——在生活的面前我们还都是孩子,其实我们从未长大还不懂得爱和被爱。

  离开,不是你太优秀,就是你觉得不够格!留下,不是因为你太出色,只是普通,没有找到让你离开的理由!伤害,世上没有人能伤害到自己遍体鳞伤,除非是你自己!职场,一个天堂与地狱的地方,你是在走向天堂的路还是在滚向地狱,决定权在于你的手中!职场上是无感性而言的,理性才是王道!

  漫漫长路,无论是坎坷,还是曲折都要自己去走,独自面对形形色色的人,独自去面对挫折与困难。人来到这个世上,有苦也有乐,有欢笑,也有忧愁。

  人生如故事,每个人都有自己的故事,这故事或是大喜大悲,或是大起大落,或是平淡无奇,或是起伏不平,所有的人,所有的事都有一个心愿,就是用心去写,用心去读。

  有多少人、多少份感情,并不是败给了距离,也不是输给了时间,只是缺乏了一份勇敢面对的勇气,错失了最佳的时机。感情与生活不同,在感情的世界里,我们可以拘谨,但不能太拘束,很多时候都需要你理直气壮地说出来,而不能萎缩在一旁沉默,沉默只能塑造出一个个不解之迷,永远也不能让彼此心知肚明。

  不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

  在人生旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,你就需要开辟另一片天地了。

  看透大事:超脱; 看透小事:豁达。看不透大事:执着; 看不透小事:计较。有的人可能超脱而计较,头脑开阔而心胸狭窄;有的人可能执着而豁达,头脑简单而心胸开阔。有的人从来不想大事,他们是天真的或糊涂的。

  身体越来越胖,心胸越来越小;胆量越来越大,正气越来越少;娱乐越来越多,快乐越来越少;搞笑越来越多,幽默越来越少;恋的越来越多,爱的越来越少;活动越来越多,运动越来越少;职称越来越多,学问越来越少;权势越来越高,威望越来越少,广播越来越多,互推越来越少。

  成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过雨,你会遇到彩虹。

  一个女人可以长得不漂亮,但是一定要活得漂亮,活的精彩;无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、优雅的谈吐以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,足够精彩;活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步,阻止你成功。

杨光心理咨询师博客欢迎你

 

 

更多链接:

自我暗示就是和潜意识说话--露易丝.海

作者:露易丝.海本文摘自:启动心的力量-露易丝.海>>>我们已经知道,思想和语言对生活有很大的影响,改变,就要让自己的思想和言语变得积极,自我暗示好的东西,你愿意把所说的话变成积极的暗示吗?请记住,当你产生一个思想或说一句话时,实际就是在自我...

你若恐惧,你就衰老。你有希望,你就年轻;你若绝望,你就衰老。”利用自我暗示,可以帮助自己寻找适合的目标,并让你在改变自己的同时,激发自己的潜能。威廉·丹佛斯是布瑞纳公司的总经理,据说他小时候长得瘦小羸弱,而且志向不高。因为,每当他面对...

鼻子/身体。我被友爱和爱情包围。我是喜悦、快乐和自由的。我非常健康。训练大脑上文所列举的自我批评,只是我们的思维按照旧模式运转所得的结果。想想看,你是怎样教会你的大脑不断斥责自己,并且拒绝改变的?忽略那些思想,赶快开始做手边的重要工作...

及我创的‘接受自己法’。‘冲突融合法’处理的是一般信念的冲突,而这个‘自我整合法’处理提涉及自己‘身份’的信念的矛盾,例如(1)内心觉得应该去做某件事,但同时又不想去做,或者(2)内心总有一反责备批评自己的声音。以下采用后者为例。用两张纸...

有没有可以表达这种感受的词?12、我的生活中是否有足够的冒险经历?13、当我应付一个挑战时候,我最有代表的手段是什么?14、我的生活中有没有重大挫折影响到了我前进?15、我很容易放弃做一件事吗?16、什么时我最担心的,为什么?17、我努力到达了我认...

作者:露易丝.海本文摘自:启动心的力量-露易丝.海>>>第一部分 认识自我当我们扩展自己的思想和信念爱将自由流淌如果隐藏那将是自我封闭第一章 心中的力量如果你能感受到自己身上越多的力量就能拥有越自由的生命!你是谁?为什么会来到这个世界上?你对...

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017