注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】53. 爱情梦 ——每天抽一张奥修禅卡  

2012-04-24 06:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Zen Tarot Card      多少年以来,这样的话一再一再地被说出,所有的宗教人士一直都在说:「我们单独来到这个世界,走的时候也是单独一个人。」所有的“在一起”都是个幻象。在一起的概念之所以会产生是因为我们是单独的,而那份单独令人伤感,所以我们想要把我们的单独沉浸于关系之中……

  那就是为什么我们变得如此忙碌于爱之中。试着去看清这一点。平常你认为你爱上一个女人或男人是因为她或他很美,这并非是事实,事实刚好相反:你之所以坠入情网是因为你无法单独。你本来就想要掉进去,你本来就想用某种方法来避开你自己。有些人不会陷入男女之爱,但是他们会爱上金钱,他们会开始走向金钱,或者走向权力而变成政客,那也是在避开你的单独。如果你注意去观察所有的人,如果你很深入地去观察你自己,你将会感到很惊讶,所有你的活动都能够缩小成一个来源,那个源头就是你害怕你的单独。其它的每一件事都只不过是一个借口,真正的原因就是你发觉你自己非常孤单。

~~ Osho ~~

批注:

  某一个迷人的夜晚,你将会碰到你的灵魂伴侣,他是一个完美的人,他将提供给你你所有的需要,并且满足你所有的梦,对吗?或是不对!这个诗人或作曲家很喜欢歌颂的幻想根植于子宫的记忆里,在那里,我们是那么地安全,并且跟我们的母亲合而为一,难怪我们生生世世都一直渴望回到那个地方,然而,说得无情一点,那是一种幼稚的梦。面对着真相,我们还那么顽固地执着于它,这真的是令人惊讶的一件事。

  不管是你目前的配偶,或是未来梦中的伴侣,没有人有任何义务要把你的快乐端上来给你,即使他们想要这样做也做不到。真正的爱并不是来自试图想要借着依靠别人来解决我们的需要,而是借着发展我们自己内在的财富和成熟。这样的话,我们就会有很多爱可以给予,而且很自然地会将爱人拉向我们。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017