注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】六十、笑——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-04-02 03:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】六十、笑——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  六十、笑

  笑是这么好的一个蜕变的力量,有了它,其它的都不需要了。如果你能够使你的悲伤变成庆祝,那么你也能够使你的死亡变成复活。

  我听过关于三个中国神秘家的故事,没有人知道他们的名字,他们只是以「 三个爱笑的圣人」闻名,因为他们从来不做任何其它的事,他们就只是笑。他们会从一个镇走到另外一个镇,站在市场上捧腹大笑。

  这三个人的确很美,当他们在笑,他们的肚子还会震动,它会变成一个感染,整个市场的人都会跟着笑……在几秒钟之内,一个新的世界就打开了。

  他们在中国境内到处旅行,就只是为了要帮助人们笑。悲伤的人、生气的人、贪婪的人、和嫉妒的人,他们都开始跟着他们一起笑,有很多人感觉到那个窍门……你可以因此而蜕变。

  然后在一个村子里,有一件事发生了,他们三个的其中之一过世了。村民们说:「 现在麻烦来了,他们的朋友过世,他们一定会哭。」但是那两个却在那里跳舞、欢笑、庆祝死亡。

  村民们说:「这太过份了,这是无礼的。当一个人过世,而你仍然在笑、在跳舞,这是渎神的。」

  他们说:「你们不知道我们之间发生了什么事!我们三个人一直都在想说谁会先死,现在给这个人嬴去了,我们被打败了。我们一生都跟他在一起笑,在我们最后替他送行的时候,我们怎么能够使用其它的方式?我们必须笑,我们必须享受,我们必须庆祝。」

  「对一个一生都在笑的人而言,这是唯一可能的道别,如果我们不笑,他将会嘲笑我们,他会认为:「你们这两个傻瓜!你们是不是再度掉进了陷阱?」我们不认为他已经死了,笑怎么会死?生命怎么会死?」

  然后他的遗体要拿去焚化,村民们说:「 我们要按照仪式的规矩先给他洗个澡。」但是那两个朋友说:「不,我们的朋友说过:「不要做任何仪式,不要帮我换衣服,不要帮我洗澡,只要按照我原来的样子将我放在焚化的火堆上。」我们必须遵照他的指示。」

  然后,突然间,有一件大事发生了,当他的遗体被放在火堆上,那个老家伙耍了最后一个把戏,他藏了很多爆竹在他的衣服里,突然间,那些爆竹爆开来!全村的人都开始笑,这两个疯狂的朋友在跳舞,然后整个村子的人也开始跳舞。它并不是一个死亡,它是一个新的生命、一个复活,每一个死都会打开一扇新的门。

  如果你能够使你的悲伤变成庆祝,那么你也能够使你的死亡变成复活。所以,当你还有时间,你就好好地学会这个艺术。

  摘自  「 瑜伽始末 」第四卷

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017