注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】62. 比较 ——每天抽一张奥修禅卡  

2012-04-13 21:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Zen Tarot Card  比较会带来自卑或优越感。当你不比较的时候,所有的自卑感和优越感都会消失,那么你存在,你就只是存在。不管你是棵小树或是棵大树都没有问题,你就是你自己,你是被需要的。一片草叶和一颗最大的星球是同样地被需要。如果没有那片草叶,神将会比祂现在来得更少。布谷鸟的声音跟任何一个佛同样是被需要的。如果这只布谷鸟消失,世界将会变得更少,世界将会变得比较没有那么丰富。

  只要向周遭看一看,一切都是被需要的,每一样东西都好好地配合在一起,它是一个有机的统一体,没有人是较高的,也没有人是较低的;没有人是较优越的,也没有人是较低劣的,每一个人都是独一无二的,无法比较的。

  ~~   Osho   ~~
  

  批注:

  是谁曾经告诉过你竹子比橡树来得更美?或者橡树比竹子来得更有价值?你认为橡树会希望它也跟竹子一样有一个中空的主干吗?你认为竹子会嫉妒橡树,因为它比较大,而且它的叶子会在秋天改变颜色吗?这种互相比较的观念似乎是荒谬的,但是我们人似乎很难改掉这种比较的习惯。

  让我们来面对它,总是会有人比较漂亮、比较有才华、比较强壮、比较聪明,或者很明显地比你更快乐,相反地,也一定会有人在所有这些方面都比你差。去找出你是谁的方式并不是借着将你自己跟别人比较,而是借着看清楚你是否以你所知道的最好的方式来实现你自己的潜力。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017