注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

形象设计艺术要素  

2012-04-13 05:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

形象设计艺术要素 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  根据西方学者总结得出了形象沟通的“55387”定律:决定一个人的第一印象中55%体现在外表、穿着、打扮,38%的肢体语言及语气而谈话内容只占到7%。可见注重第一印象,注重我们的外表形象对于我们整体的事业,和生活来说是多么的重要。
  
  
  形象设计并不仅仅局限于适合个人特点的发型、化妆和服饰,也包括内在性格的外在表现,如气质、举止、谈吐、生活习惯等等。从这一高度出发的形象设计,决非化妆师或服装设计师的能力所能完成的。女魔头形象设计公司是深圳首家以国际化为基准的形象设计公司,它结合了东西方专业形象设计的理念,立足于品位的内涵,利用最新最人文的概念,提升每个人的气质和风度,打造最完美的个人形象。公司能够为对人生有着非常美好追求的人士解决一生的装扮问题,让每一个人都能从根本上了解形象塑造的秘密,掌握真正属于自己的着装理念。公司拥一支强大的专家团队,该团队由多名资深的形象设计师及培训讲师组成。公司的专家团队均接受过国际形象设计院校的专业培训及国际职业培训的认证,拥有国际形象设计和培训的丰富经验,能将东西方的专业形象设计理念相结合,并根据多年的经验总结出一套清晰严谨的服务流程。公司可以根据不同年龄、不同职业、不同阶层、不同场合为客户量身定制不同的形象设计方案并为企业成功塑造良好的企业品牌形象。随着社会的日益现代化,人们的生活质量也在不断提高,越来越多的人开始认识到,真正的形象美在于充分地展示自己的个性。创造一个属于自己的,有特色的个人整体形象才是更高的境界。人们对美的关注也不再仅仅局限于一张脸,而开始讲求从发式、化妆到服饰的整体和谐以及个人气质的培养。
  
  
  形象设计作为一门新型的综合艺术学科,正走进我们的生活。无论是政界要人、大款、明星,还是平民百姓都祈盼有一个良好的个人形象展示在公众面前。人们急于想提高自我形象设计能力,但以感到力不从心,往往是投入较大而收效甚微,甚至适得其反。最重要的是忽略了形象设计的艺术要素,就是掌握了形象设计的艺术原理,也就等于找到了开启形象设计大门的钥匙。
  
  
  形象设计艺术要素包括以下几个方面:体型要素、发型要素、化妆要素、服装款式要素、饰品配件要素、个性要素、心理要素、文化修养要素。
  
  
  体型要素
  
  
  体型要素是形象设计诸要素中最重要的要素之一。良好的形体会给形象设计师施展才华留下广阔的空间。完美的体形固然要靠先天的遗传,但后天的塑造也是相当重要的。长期的健体护身、饮食合理、性情宽容豁达,将有利于长久地保持良好的形体。体型是很重要的因素,但不是唯一的因素,只有在其它诸要素都达到统一和谐的情况下,才能得到完美的形象。
  
  
  发型要素
  
  
  随着科学的发展,美发工具的更新,各种染发剂、定型液、发胶层出不穷,为塑造千姿百态的发型式样提供了年龄、职业、头型和个性,而发型的式样和风格又将极大地体现出人物的性格及精祌面貌。
  
  
  化妆要素
  
  
  化妆是传统、简便的美容手段,化妆用品的不断更新,使过去简单的化妆扩展到当今的化妆保健,使化妆有了更多的内涵。“浓妆淡抹总相宜”,从古至今人们都偏爱梳妆打扮,特别是逢年过节,喜庆之日,更注重梳头和化妆,可见化妆对展示自我的重要性。淡妆高雅、随意,彩妆艳丽、浓重。施以不同的化妆,与服饰、发式和谐统一,将更好地展示自我、表现自我。化妆在形象设计中起着画龙点睛的作用。
  
  
  服装款式要素
  
  
  服装造型在人物形象中占据着很大视觉空间,因此,也是形象设计中的重头戏。选择服装款式、比例、颜色、材质,还要充分考虑视觉、触觉与人所产生的心理、生理反映。服装能体现年龄、职业、性格、时代、民族等特征,同时也能充分展示这些特征。一个形象设计师除了能熟练掌握美发美容工艺外,还要了解服装的款式造型设计原理,及服装的美学和人体工程学的相关知识。当今社会人们对服装的要求已不仅是干整洁,而是增加了审美的因素。因人而异,服装在造型上有A字型、V字型、直线型、曲线型;在比例上有上紧下松或下紧上松;在类型上有传统的含蓄典雅型、现代的外露奔放型。这些在形象设计中好运用得当、设计合理,服装将会使人的体形扬长避短。
  
  
  饰品、配件要素
  
  
  饰品、配件的种类很多,颈饰、头饰、手饰、胸饰、帽子、鞋子、包袋等都是人们在穿着服装时最常用的。由于每一类饰配所选择的材质和色泽的不同,设计出的造型也千姿百态,能恰到好处地点缀服饰和人物的整体造形。它能使灰暗变得亮丽,使平淡增添韵味。如何选择佩戴服饰,能充分体现人的穿着品位和艺术修养。
  
  
  个性要素
  
  
  在进行全方位包装设计时,要考虑一个重要的因素,即个性要素。回眸一瞥、开口一笑、站与坐、行与跑都会流露出人的上性特点。忽略人的气质、性情等个性条件,一味地追求穿着的时髦,佩戴的华贵,只会被人笑之为“臭美”。只有当“形”与“神”达到和谐时,才能创造一个自然得体的新形象。
  
  
  心理要素
  
  
  人的个性有着先天的遗传和后天的塑造,而心理要素完全取决于后天的培养和完善。高尚的品质、健康的心理、充分的自信,再配以服饰效果,是人们迈向事业成功斩第一步。
  
  
  文化修养要素
  
  
  人与社会、人与环境、人与人之间是有着相互联系的,在社交中,谈吐、举止与外在形象同等的重要。良好的外在形象是建立在自身的文化修养基础之上的,而人的个性及心理素质则要靠丰富的文化修养来调节。具备了一定的文化修养,才能使自身的形象更加丰满、完善。
  
  
  在形象设计中,如果将体形要素、服饰要素比为硬件的话,那么文化修养及心理素质则是软件。硬件可以借助形象设计师来塑造和变化,而软件则需靠自身的不断学习和修炼。“硬件”和“软件”合二为一时,才能达到形象设计的最佳效果。
  
  
  形象设计师,首先必须具备一定的文化艺术修养和审美意识。有健康的人格和心理,掌握一定的美发美容技巧,熟悉服装设计制作的基本原理,了解服装色彩、配件与人搭配的美学原则,才能塑造出理想的整体形象。一个人就是一幅流动的风景,一座活动的雕塑。形象设计师就是创造美的天使。我们相信在不久的将来,会有更多的受过高等教育的形象设计师走进我们的生活,为我们的生活增光添彩。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017