注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】十七、觉知 ——每天抽一张蜕变塔罗  

2012-04-10 19:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】十七、觉知 ——每天抽一张蜕变塔罗 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  十七、觉知

  每当你注意到你的行动是来自你的无意识,你就要马上停止。不要成为一个机器人,不要由自我来行动。来一杯茶,醒过来,然后带着觉知来行动。

  茶是一个禅的象征,它意味着觉知,因为茶能够使你更警觉、更觉知。茶是佛教徒所发明出来的,好几世纪以来,他们都使用茶来帮助静心。茶是有帮助的。

  那个故事是:菩提达摩在中国的「塔」山静心,「茶」这个名字是由「塔」演变过来的,那座山的名字可以被发成「塔」或「恰」的音,因此印度人把茶叫做chai或 cha。

  菩提达摩在静心,他真的是一位伟大的静心者,他喜欢一次静心十八个小时,但是它非常困难,他会一再一再地觉得想睡觉,他的眼皮会一再一再地垂下来,所以他将他的眼皮割下来丢掉,如此一来就不可能再闭起眼睛。

  这个故事很美--那些眼皮就变成第一批茶树的种子,那些种子长出一种植物。菩提达摩从那些植物作出世界上的第一杯茶,他很惊讶地发现到,如果你喝下茶叶泡出来的茶,你就可以保持较长时间的警觉,所以,好几个世纪以来,禅宗的人都一直在喝茶,茶变成了一种非常非常神圣的东西。

  摘自「草木自己生长 」

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017