注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】四十三、头脑——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-03-31 06:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】四十三、头脑——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  四十三、头脑

  你自己的痛苦、喜悦、负向性或正向性、地狱或天堂,都是你自己创造出来的,你要准备去接受那个责任。当这个责任被了解,而且被接受,事情就开始改变。要对所的可能性敞开。

  有一个着名的寓言:

  有一次,一个人在旅行,他偶然进入一个天堂,在印度天堂的观念里有能够满足你愿望的树。你只要坐在它们底下,欲求任何东西,它就会立刻被实现--在欲求和实现之间没有距离。

  那个人已经很疲倦了,所以他就睡在那棵满足愿望的树下面,当他醒来的时候,他觉得很饿,所以他说:「我觉得非常饿,我希望有一点东西可以吃。」 食物就立刻出现,不知道从那里来的,就飘浮在空中---很好吃的美食。

  因为他已经很饿,所以他并没有去注意看那些食物来自何方--当你饥饿的时候,你不会去作哲学性的探讨,因此他就立刻吃了起来,那些东西非常好吃……然后,当他吃饱,他就开始往四周看。

  现在他觉得很满足,所以又有另外一个思想从他里面升起:「如果我能够有一些饮料……」在天堂里面是没有禁忌的,所以立刻有很名贵的酒出现。

  喝下那些酒,懒洋洋地,在树荫底下吹着天堂的凉风,他开始怀疑:「这到底是怎么一回事?到底是怎么搞的?我是不是在作梦,或是周遭有一些鬼在捉弄我?」

  然后有一些鬼出现,他们都很凶猛、很可怕、令人恶心,所以他开始颤抖,然后有一个思想在他里面升起:「现在我一定会被杀掉……」

  然后他就被杀掉了。

  这个寓言是一个古老的寓言,它具有很大的意义。你的头脑就是那棵可以满足愿望的树,不论你想什么,迟早它都会被实现。有时候因为那个时间差太大了,所以你完全忘记你曾经欲求过它,你无法将现在发生的事跟那个源头连结,但是如果你深入地看,你将会发现你所有的思想都在创造出你和你的人生。

  它们创造出你的地狱,也创造出你的天堂;它们创造出你的痛苦,也创造出你的喜悦;它们创造出负向性,也创造出正向性……

  每一个在此的人都是一个魔术师,每一个人都在他自己的周围编织一个魔术世界……然后就被陷住在它里面。蜘蛛本身被陷住在它自己的网里面。

  除了你自己之外没有人在折磨你,一旦这个道理被了解,事情就会开始改变,那么你就可以将它转向,你可以将你的地狱变成天堂,问题只是在于从另外一个角度来看它……整个责任都是你的。

  然后就有一个新的可能性会升起:你可以停止创造你自己的世界!不需要去创造天堂和地狱,根本就不需要去创造,那个创造者可以放松、可以退休。头脑的退休就是静心。

  摘自 「 放轻松些! 」 第二卷

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017