注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

幸福婚姻的十个“迟钝定律”  

2012-03-30 06:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福婚姻的十个“迟钝定律” - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客 

  1.别总是盯着他从中间挤牙膏的动作,也不要总提醒他吃饭时别出声。

  有些女人天生在意一些细节,可男人却同样天生不乐意遵循,就像他喜欢啤酒你喜欢香水一样。既然是天性,不如干脆视而不见。因为不管怎么样,这些细小的枝节都不可能直接影响到你们的婚姻生活——除非你总那么敏感。

  2.她的生理周期综合征只是每个月犯那么几天而已,不要太在意。

  她很清楚自己的不正常,所以你最好放弃对她生理周期的戒备,不要总在“特殊的日子”里如临大敌。反正每个月麻烦都会准时到来,既然躲不开,倒不如学得麻木一些。

  3.不就是90分钟的球赛,让他看完了压根儿不会影响你们的生活。

  不管是世界杯、欧洲杯还是亚洲杯,球赛到底不是每时每刻都有的。90分钟很快就会过去,一定要坚信他还是你认识多年的那个男人,等球场上尘埃落定,他肯定会毫发不少地回到你身边。

  4.她喜欢和妈妈睡在一个屋檐下,是因为她现在更懂得为人父母的辛苦。

  虽然没几个男人愿意岳母住在自己家,但总好过住在岳母家。所以每当岳母驾到,你就该努力保持这样的状态:一面诚恳地做出听的样子,一面在想自己的心事。这个结果起码比板着脸或者无话可说要好多了。

  5.他和别的女人谈笑风生,其实跟移情别恋关系不大。

  如果你还不能确定他是否移情别恋,那就索性迟钝到底。事实上你很清楚,并非每个女人都时刻准备抢走你的丈夫,而他一定会因为你的迟钝和没反应而心存疑虑:她是否不爱我了?是否不在意我了?这种结果与醋海兴波相比,你会选择哪个?

  6.就算忘了结婚纪念日,也不代表他不爱你。

  假如让妻子们重新选择娘娘腔或者大男子主义的男人,相信绝大多数人会选后者。男人粗心健忘的时候,大多都是他本性的暴露。女人千万不要把这种粗心等同于漠视或者冷淡,偶尔一次忘了结婚纪念日并不算什么大事。

  7.她给你买领带,和她为自己的家人买衣服并没有不同。

  事实上她和家人在一起生活的时间可能更长,她为自己的兄弟姐妹花些钱再正常不过了。如果你能平静地接受她为你花1000元买的领带,为什么不能同样平静地看待她为家人买的礼物呢?

  8. 他不小心对你口吐脏话,最起码说明他还没习惯这样对你说话。

  讲粗口并非人品问题,或许只是因为他从小的生活环境而形成的一种习惯而已。就像文质彬彬的人也会成为罪犯,说粗口的男人未必就是坏蛋。

  9.她喜欢琢磨你手机里的短信,不过是想让自己更安心一些。

  想想看,如果你们刚刚认识,她查你手机可能就是一件让你兴奋的事情了。她翻看你的手机,并为一个“粉色”的号码吃醋,说明她很在乎你。那么你为什么不能这样想,结婚后她喜欢翻看你的手机,说明她依然对你很在乎。如果你把这当作她对自己的不信任而发火,只能说明你心虚。

  10.别总算计着他的小金库,没有几个私房钱叫什么男人。

  一般来说,男人私房钱的数额都不会很大。不管是为了用起来方便,还是想在人前显得大方,这都不至于扰乱家里的经济秩序。事实证明,没有那点钱你们一样可以过得很好。

              联合——杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017