注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】二十六、比较——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-03-28 06:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】二十六、比较——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  二十六、比较

  要提醒你,你是被需要的,没有人是较高的,也没有人是较低的;没有人是比较优越的,也没有人是比较低劣的,每一样东西都很适合地在一起。

  有一天,一个日本武士--一个非常骄傲的战士--来看一个禅师,那个武士非常有名,但是当他注意看那个师父,看着那个师父的美,以及那个当下所表现出来的优雅,他突然觉得自己比较低劣。

  他告诉那位师父:「为什么我会觉得比较低劣?就在一个片刻之前,每一件事都好好的,当我进入了你的庭院,我突然觉得比较低劣,我以前从来没有这样感觉过。有很多次,我都面对死亡,但是我从来不害怕,为什么我现在会觉得害怕呢?」

  师父说:「 等一等,当其它每一个人都走了,我才回答你。」

  整天都有很多人来看师父,那个武士越等越疲劳。到了晚上,整个房间都空了,那个武士说:「现在你能不能回答我?」

  那是一个满月的夜晚,月亮正上升到地平在线。他说:「注意看这些树,这棵树高耸入云霄,但是它旁边这一棵很小,它们两者都在我窗户旁边有很多年了,从来没有任何问题,那棵小树从来没有对大树说:「为什么我在你的面前会觉得比较低劣?」这棵树很小,那棵树很大,为什么我从来没有听到它们有任何耳语?」

  那位武士说:「 因为它们不会比较。」

  师父回答:「 那么你不需要问我,你已经知道了那个答案。」

  当你不比较,所有的自卑感和所有的优越感都会消失,那么你就只是存在。一棵小树或一棵大树都没有问题,你就是你自己。一片草叶和最大的星星同样被存在所需要;这个布谷乌的叫声跟任何一个佛都同样地被存在所需要。如果这只布壳乌消失,世界将会比较不那么丰富。

  只要往四周看一看,一切都是被需要的,每一样东西都很合适地在一起,它是一个有机的统一体。没有人是较高的,也没有人是较低的;没有人是比较优越的,也没有人是比较低劣的,每一个人都是独一无二的,不可比较的。你是被需要的,如果你没有办法在我的「 在 」 里面感觉到这一点,那么你要在那里才能够感觉到它呢?

  我每天都向你们鞠躬,为的只是要提醒你们说你们是完美的,什么东西都不缺,你已经在那里了,连一步都不需要再走,每一样东西都按照它应该的样子存在。

  摘自「太阳在夜间升起」

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017