注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】三十九、创造力——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-03-24 05:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】三十九、创造力——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  三十九、创造力

  停止使用你的疯狂、你负面的情绪、和你的破坏性来对你自己和对付别人。那是很容易的,甚至连一个小孩也能够破坏,现在转向某种内在的东西,那是你完全不熟悉的。这需要很大的勇气、很大的力量,让你自己表现出你的创造力。

  这是一个关于佛陀的故事。

  有一个人几乎快发疯了,他是一个疯狂的杀手,他发誓要杀死一千个人,数目不能比这个更少,因为社会对他不好,他要杀死一千个人来报复。他要从他杀死的每一个人身上取下一根手指,将它们作成项链挂在脖子上--一条串有一千根手指的项链。因为他发下了这个誓,所以他的名字变成「千指项链」。

  他已经杀死了九百九十九个人,每当有人知道「千指项链 」在附近,就没有人敢进入该区,该区的交通会停顿,因此他要找到最后一个人变得很困难,现在只需要再一个人就可以完成他的誓言。

  佛陀正在接近一个森林,人们从各个村子跑来告诉他:「不要去!「千指项链 」 在那里!那个疯狂的杀手在那里!他是杀人不眨眼的,他不会去考虑说你是一个佛。不要走向那一条路,还有另外一条路……」

  但是佛陀说:「如果我不去,那么谁要去呢?……他是一个人,他需要我,我必须去冒那个险,要不然就是他把我杀掉,要不然就是我把他杀掉。」

  因此佛陀就去了,即使他最亲近的人、曾经说要护送他到底的弟子也开始落在他的后面,这是非常危险的!所以当佛陀接近「千指项链」所待的那一座山时,在他的旁边并没有跟随其它人,他只是单独一个人,所有的弟子都跑掉了。

  「千指项链」坐在一块石头上,他看着这个天真的人,就好像小孩子一样,那么地美,甚至连他这个杀手都觉得疼惜他。他想:「这个人似乎完全没有觉知到我在这里,否则没有人会经过这条路。」然后他又想:「杀这个人不好,我要放过他,我可以找另外一个人。」

  他对佛陀大声喊:「回去!不要再往前走,回去!我是「千指项链」,在我的身上已经有九百九十九根手指,我需要再一根手指,即使我自己的母亲来,我都会把她杀掉来完成我的誓言!所以不要再接近,我是非常危险的!我是不信教的……你或许是一个很好的和尚,也或许是一个伟大的圣人,但是我不会去管这些,你的手指跟其它任何人的手指一样好,不要再往前走一步,否则我会杀掉你,停!」但佛陀还是继续走。

  千指项链心想:「要不然就是这个人是一个聋子,要不然他就是疯子。」因此他再度大声喊:「停!不要再走了!」

  佛陀说:「我在很久以前就停了,我并没有在移动,千指项链,是你在移动。对我来讲没有目标……当一个人没有动机的时候,移动怎么能够发生?是你在移动,而我要告诉你,你停!」

  千指项链开始笑:「 你真的是一个大傻瓜,或者你是疯子」他说:「我不知道你是那一种?」

  佛陀更接近他说:「我听说你需要再一根手指,就我这个身体而言,我的目标已经达成了,这个身体已经没有用了,你可以使用它,这样你的誓言就可以被完成,切掉我的手指,切断我的头,我是故意来的,因为这是以某种方式来使用我的身体最后的机会。」

  千指项链说:「我本来以为我是此地唯一的疯子。你不要跟我耍花招,因为我还是可以杀掉你。」

  佛陀说:「在你杀掉我之前,请你做一件事,就算是去满足一个即将要死的人的最后一个愿望--切断这棵树的一根树枝。」千指项链抽出剑一砍,一根大树枝就掉下来了。

  然后佛陀说:「再一件事:将它再接回去。」

  千指项链说:「现在我已经完全明白,你真的是疯了,我可以将它切断,但是我怎么能够将它接回去。」

  然后佛陀开始笑,他说:「如果你只能够摧毁,而不能够创造……你就不应该摧毁,因为摧毁的事连小孩都可以做,它并没有什么勇敢。一个小孩也可以将这根树枝砍下来,但是要将它接回去需要一位师父。如果你连一根树枝都接不回去,那么人的头呢?你曾经想过它吗?」

  千指项链将他的眼睛闭起来,他说:「让我深入它。」据说就在那个片刻,他成道了。

  一个有能量去变坏的人也会有能量去成道,它是同样的能量,只是方向改变而己。

  如果你无法成为创造性的,你的能量就会变成破坏性的。

  摘自「芥菜种子」

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017