注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】三十一、接受——每天抽一张蜕变塔罗卡  

2012-03-23 06:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】三十一、接受——每天抽一张蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  三十一、接受

  按照生命本然的样子来接受它,要高高兴与地--不必要有任何理由。

  在伟大的哈古音禅师所居住的村子里,有一个女孩怀孕了,她的父亲威胁她必须将她爱人的名字讲出来,到了最后,为了要逃避惩罚,她告诉他说那是哈古音禅师。

  她的父亲就不再说什么,但是到了那个小孩被生下来的时候,他立刻将那个小孩带去丢给哈古音。「这似乎是你的小孩。」 他说,而且他还极尽其能势地侮辱他,并嘲笑这件羞耻的事。

  那个禅师只是说:「喔!是这样的吗?」 然后就将那个小孩抱过来。之后,不管他去到那里,他都带着那个小孩,用他那破旧的袍将他裹起来。在下雨天和暴风雨的夜晚,他就向邻居去要一些牛奶,他原来的很多门徒都认为他堕落了,因此都反对他而离开了,但是哈古音一句话都没说。

  就在那个时候,他母亲觉得她已经不能再忍受跟她小孩分离的痛苦,所以就坦白承认他真实父亲的姓名,她父亲知道真象之后立刻冲到哈古音那里,跪在他的面前三番五次地请求他的原谅。

  哈古音只是说:「喔!是这样的吗?」然后就将那个小孩还给他。 这就是接受。任何生命所带给你的都很好,完全没有问题。这就是像镜子一般的品质--没有什么东西是好的,也没有什么东西是坏的,一切都是神圣的。按照生命本然的样子来接受它。当你接受它,慾望就消失了,紧张就消失了,不满就消失了;当你按照生命本然的样子来接受它,你就会觉得非常高兴--亳无理由地。

  当高兴有一个原因,它没有办法维持太久,当高兴没有任何原因,它就会永远都在。

  摘自「禅:似非而是的途径」第三卷

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017