注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】二十九、感谢——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡  

2012-03-22 19:58:25|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】二十九、感谢——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  二十九、感谢

  当你的内心充满感激,任何看起来关闭的门都能够成为一个开口,将你导入更大的祝福。

  只有很少的女人曾经达到禅的终极境界,兰洁子是那些少数的女人之一。

  她要去朝圣,在日落的时候,她来到了一个村庄,她向村民请求住一个晚上,但是村民们都用力把门关起来,他们一定是传统的佛教徒,他们不让这个禅宗的女人待在那里;他们将她赶出那个村子。

  那是一个很冷的夜晚,那个年老的女人没有地方可以住……饥寒交迫,因此她必须在野外的一棵樱桃树下过夜,那天天气真的很冷,所以她没有办法睡好,而且那个地方也很危险,有野兽和其他的东西。

  到了半夜,她醒过来,她觉得很冷,她望着春天夜晚的天空,盛开的樱花对着雾茫茫的月亮在笑。被这些美所感动,她起来向村子的方向致敬。

  透过他们的仁慈

  拒绝我住宿

  我发现我自己就在花下

  在这个雾茫茫的月夜

  带着很大的感激,她感谢那些拒绝她住宿的人,不然的话,她就会睡在平常的屋子里而错过了所有这些祝福--这些樱花,这个跟雾茫茫的月亮的低语,以及这个夜晚的全然宁静。

  她并没有生气,她接受它,不仅接受,她还欢迎它,她觉得很感激。

  生命是浩瀚的,每一个片刻它都会带着无数的礼物来给你,但是你太忙了,你没有空,你的头脑里有很多慾望,你充满了思想,因此你拒绝了所有那些礼物。神来到你面前,但是你却一直在拒绝。

  当一个人带着感激来接受一切生命所带给他的,他就变成一个佛。

  摘自「禅;似非而是的途径」第三卷

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017