注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】四十四、欲望——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡  

2012-03-19 21:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】四十四、欲望——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  四十四、欲望

  这是你应该停止向外追求那些可以使你快乐的东西的时候了。向内看。生命并非只是像它看起来的那样,它还有更多更多,多到数不清,但是你必须将你的脸转向你自己。

  有一个非常有名的苏菲故事。

  有一个国王走出他的皇官去作晨间散步,在散步的时候,他碰到一个乞丐,他问那个乞丐:「你想要什么?」

  那个乞丐笑着说:「 你这样问好像你可以满足我的欲望!」

  那个国王觉得被冒犯,他说:「 当然我可以满足你的欲望 ,看你有什么欲望,尽管告诉我。」

  那个乞丐说:「 在你承诺之前要想两次。」

  那个乞丐并不是普通的乞丐,他是国王前世的师父,在那一世,他曾经答应过他:「我将会在你的来生试着来唤醒你。你已经错过了这一世,但是我还会再来。」可是国王已经完全忘记,谁会记得前世呢?所以他坚持说:「我将会满足任何你所要求的,我是一个非常有力量的国王,你可能会欲求什么我不能给你的吗?」

  那个乞丐说:「它是一个非常简单的欲望,你是不是有看到这个乞丐碗?你能不能用一些东西来填满它?」

  那个国王说:「当然!」他把他的官中大臣叫来,告诉他说:「用钱来填满这个人的乞丐碗。」那个大臣就去拿一些钱来,将它倒进那个碗里……然后它就消失了,然后他又倒进更多更多,他一倒进去,它又再度消失,那个乞丐碗一直都保持是空的。

  整个皇宫的人都跑过来看,那个消息渐渐传出去,传遍了整个首都,有一大堆人围了过来,国王的声望危在旦夕,他告诉他的官中大臣说:「即使整个王国都失去,我也准备要失去它,但就是不能被这个乞丐所打败。」

  珍珠、钻石、和玛瑙……他所有的金银财宝都变成空,那个乞丐碗似乎是个无底洞,每一件放进之里面的东西--每一件!一-都立刻消失,都立刻变得不存在,最后已经到了傍晚,人们都站在那里,鸦雀无声,国王拜在那个乞丐的脚下承认他的失败,他说:「只要告诉我一件事。你胜利了,但是在你离开之前,为了满足我的好奇心,请你告诉我,这个乞丐碗是由什么做成的?」

  那个乞丐笑着说:「它是由人类的头脑所做成的,这没有什么秘密……它是由人类的欲望所做成的。」

  这个了解能够蜕变你的人生。进入一个欲望,它的运作过程是怎么样?一开始会有一个很大的兴奋、很大的刺激,好像是一个冒险,你会感觉到一个很大的冲击,有某件事将要发生,你就在它的边缘,然后你有了车子、游艇、房子、和女人……突然间,这一切都变得没有意义。

  到底是怎么一回事?你的头脑已经将它化为乌有。车子停在车道上,但是已经不再有任何兴奋,那个兴奋只存在于要得到它的时候……你变得太沉醉于那个欲望,以致于你会忘掉你内在的空无。现在那个欲望已经被满足了,车子已经停在车道上,女人已经在你的床上,钱已经在你银行的帐户上,那个兴奋就消失了,那个空虚再度出现,准备要把你吃掉,你就必须再去创造出另外一个欲望来逃离这个渴望的深渊。

  一个人就是这样由一个欲望移到另一个欲望,一个人就是这样一直保持是一个乞丐,你的整个人生都一再一再地证明这一点--每一个欲望都带来挫折。当那个目标被达成,你就需要另外一个欲望。

  当你了解到每一个欲望都会失败的那一天,那就是你人生的转折点。

  另外一个旅程是向内的旅程。向内移,回家 ( 回归自性 ) 。

                                                                            摘自 「 禅:似非而是之路 」 第二卷

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017