注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】二十七、判断——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡  

2012-03-18 21:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】二十七、判断——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  二十七、判断

  判断意味着头脑一个陈腐的状态,头脑总是想要判断,因为在行进之中总是很危险,而且不舒服。要非常非常勇敢,不要停止成长,生活在当下这个片刻,只要处于生命之流当中。

  这个故事发生在中国老子的时代,老子非常喜欢这个故事:

  在一个村子里有一个老人,他很穷,但是因为他有一匹很漂亮的白色骏马,所以甚至连国王都羡慕他……国王出了很高的价钱要向他买那一匹马,但是他不肯卖,他说:「这匹马对我来讲并非只是一匹马,他是一个人 ,一个朋友,你怎么能够把一个朋友卖掉呢?」那个人虽然很穷,但是他就是不肯卖那一匹马。

  有一天早上,他发现他妁马厩是空的,村子里面的人都聚集在一起说:「你这个愚蠢的老家伙!我们都知道这匹马有一天会被偷走,所以最好把它卖掉,你看!现在造成这个不幸!」

  那个老年人说:「话不要说得那么早,到目前为止,你们只能说那匹马不在马厩里,这是一个事实,其他的都是判断,它是一个不幸或是一个祝福,我不知道,因为这只是整个事情的一部份,谁知道将来会怎么样?」

  人们都取笑他,他们都知道他有一点疯狂,但是过了十五天之后,突然有一个晚上,那匹马跑回来了,他并不是被偷走,而是逃到野外去,不仅如此,牠还带回来十二匹野马。

  村子里面的人再度聚集起来说:「老年人,你以前说得对,这件事并不是一个不幸,事实上它被证明是一项祝福。」

  那个老年人说:「你们又说得太早了,现在只要说那匹马跑回来了……谁知道它是不是一项祝福?它只是整个事情的一部份。你只读一句话里面的一个字,你怎么能够判断整本书?」

  这一次那些人不敢说太多,但是他们内心都知道他是错的。十二匹漂亮的野马自己跑来……

  那个老年人有一个独生子,他开始着手去驯服这些野马,一个星期之后,他从马背摔下来,趺断了腿。村民再度聚集起来,他们再度判断,他们说:「事情再度证明你是对的!它是一个不幸,你的儿子摔断了腿,变成残废,本来在你老年的时候,他是你唯一的扶持,现在你变得比以前更可怜。」

  那个老年人说:「你们一直都执意要判断,话不要说得太早,现在你们只要说我的儿子摔断了腿,没有人知道这是一个不幸或是一个祝福。生命一点一滴地呈现,它从来不会一下子给你太多。」

  过了几个星期之后,该国发生战争,村子里面所有的年轻人都被强制调去当兵,只有那个老年人的儿子被留下来,因为他残废。全村的人都在那里又哭又泣,因为那是一个败仗,他们都知道大多数的年轻人都永远不会再回来,他们去到那个老年人那里说:「你说得对,发生在你身上的这件事被证明是一项祝福,你的儿子虽然是残废了,但他还是跟你在一起,而我们的儿子都一去不返了。」

  那个老年人再度对他们说:「你们还一直继续在判断,事情会变怎么样是没有人知道的!只要说:你们的儿子被强制调去当兵,而我的儿子没有去。只有神知道它是一项祝福或是一项不幸。」

  不要判断,否则你将永远无法跟整体合而为一。如果只看一些片断,你将会执着在某一个概念上,你会从一些小事情来骤下结论,一旦你下了判断,你就会停止成长,判断意味着头脑一个陈腐的状态,头脑总是想要判断,因为在行进中总是很危险,而且不舒服。

  事实上,那个旅程永远没有终点,一条路到达终点 , 另外一条路又会开始;一扇门关起来,另外一扇门又会打开。当你到达一个顶峰,总是会有一个更高妁顶峰,神是一个没有终点的旅程,只有那些非常勇敢的人,他们不去烦恼目标,而只是满足于那个旅程,满足于只是生活在当下那个片刻,而且在它里面成长,只有那些人能够全然地去经历那个旅程。

                                             摘自「直到你死」

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017