注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

改变你一生的四大基本要素  

2012-03-17 20:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

改变你一生的四大基本要素

 

  成功学研究,把成功之路概括为四个基本要素:活力(Energy)、说服力(Persuasion)、乐观(Optimism)、和自我约束力(Discipline)。这四个基本要素能帮助您有效地创造并充分利用您周围的人力资源。

  这里仅对四个要素做简单介绍:

  活力:

  个人或企业的活力通常可以通过紧张、热情和兴奋的程度来衡量。它们表现在个人或企业与他人的交往过程中,这些过程包括交流各种商品买卖和服务的信息。活力旺盛的反面就是活力低沉。

  活力在您成功的道路上扮演着重要的角色,很多人因为缺少活力而失去本来可以获得的更大成功。人们最终更倾向于那些富有活力的环境,更倾向于和那些富有活力的人合作。在营销行业中,活力低沉的代价是低水平的销售额。

  您是否有活力?假如您具有活力,您能把您的活力传达给他人,让他们充分感受到您的热情?

  您是否能够营造一个令人兴奋的环境?

  您的活力是否从内心迸发?

  您的心理会不会影响您的活力?……

  记住:

  您传递给别人的活力并不因为您的年龄、性别、种族、教育或者经历而受到限制,它取决于您对自己的把握,对事业的热爱,对顾客的尊重。

  人比商品更重要。如果您想得到一个活力充沛、富有创造力的环境,把您的活力传递给您的会员,您将会看到他们热情的服务!

  说服力:

  说服力是语言和词汇的技巧,在与活力结合的同时,身体语言也显得十分重要。

  说服是一种语言艺术。它让一个人能够愉悦并且放心地接受您的建议。活力和说服力是紧密联系的。如果您没有足够的活力,您很难让自己的语言具有说服力。

  您是否能有效地说服别人接纳您的意见?

  您是否能让别人对您的生活和工作环境感到满意,并且乐意和您一起做更多的事?

  您是否常常用否定的语言来达到说服的目的?

  您在您的生意交往中,是否常常以“我”或“我的”开始?…..

  您要为说服做准备,不要闪烁其辞,不要试图通过否定性的语言表达说服的目的,生意交往的首要规则是以“您”或“您的”开始。

  乐观:

  乐观是从个人的意志力中产生的态度,这种潜意识有时是无法分清现实与想象的,您可以想象您健康、快乐、富有活力,总之一切好的,但也可能是相反的。但乐观会有助于您在不利的环境下保持良好的工作状态,在这种状态下您会促使环境向有利于您的方向转化。

  在今天的社会悲观似乎比乐观更容易降临到人们的头上。我们已拥有了很多,但我们却看轻一切。乐观是一种选择,悲观是一种选择,沮丧也是一种选择,当然快乐也是一种选择,您的选择决定了您的行动,因而也决定了您的成功。>>

  自我约束力:

  自我约束力的水平可以通过一个人能够多麽经常和有效地完成那些他并不感兴趣的事情来衡量。自我约束力是对生活的承诺。它包括制定个人和企业的目标,以及达到这一目标需要的具体步骤。

  缺少自我约束力是您成功的最大障碍!如果我们无法约束自己,那麽只有让社会和大自然来约束我们.

  您是否能够减少日常生活中的琐碎事情和不必要的活动,把精力集中在应付大事上?

  遇到困难的时候,您是否能够保持自律和清醒的头脑?

  您能不能每天抽出少量时间学习一些新的东西?

  您的工作通常是提前安排好的还是临时安排的?……

  自我约束力是靠后天席得的,它不是与生俱来的,所以成功的企业人和生意人能够通过学习并保持这些素质,是自己的事业立于不败之地。

  自我约束力是关键。把自我约束力与活力、说服力、乐观结合起来,您就具备了成功所需的所有素质。

欢迎观临联合-杨光咨询师心理博客 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017