注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】五十、慈悲——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡  

2012-03-15 20:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【塔罗静心】五十、慈悲——每天抽一张奥修蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客    五十、慈悲
  
  慈悲并不是具有一颗血淋淋的心,充满着对别人的同情。慈悲是一种很深的爱,它使一个人愿意去做任何事去将觉知带到一个情况。
  
  让我提醒你一个发生在耶稣生命中的情况。他拿着一支鞭子进入耶路撒冷的大庙。耶稣,拿一支鞭子?这就是佛陀曾经说过的「一只不会伤害的手可以操作毒药」这句话的意思。是的,耶稣可以拿鞭子,没有问题,鞭子无法凌驾他,他仍然保持警觉,他的意识很清醒。
  
  耶路撒冷的大庙已经变成一个强盗窝,一种微妙的抢劫正在进行。有一些兑换钱币的人在庙里,他们剥削全国的人民。
  
  耶稣单独一个人进入那座庙掀他们的桌子,将他们的钱丢在地上,造成动乱,使得那些兑换钱币的人逃离那座庙。他们有很多人,而耶稣只有一个人,但是他非常生气,非常火爆!
  
  这件事对基督徒来讲是一个难题,要如何来解释它?因为他们的整个努力都是要去证明耶稣是一只鸽子,象徵着和平,他怎么会拿一支鞭子在他手上?他怎么会那么生气、那么盛怒,甚至还掀他们的桌子,并且将那些兑换钱币的人赶出那座庙?他的能量一定是如暴风雨般的,所以他们才无法面对他。教士们、生意人、和那些兑换钱币的人都逃走了,并且一面大声喊着: 「这个人疯了!」
  
  基督徒避开这个故事。如果你了解佛陀的这段经文,这个故事并不需要去避开它:
  
  一只不会伤害的手可以操作毒药
  
  天真无邪的人不会伤害
  
  耶稣是绝对地天真!他不是暴力的,他不是具有破坏性的,那是他的慈悲,那是他的爱。鞭子在他的手上是一支在具有爱心的人手上的鞭子。
  
                                                               摘自 「 佛陀法句经 」 第四卷
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017