注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【塔罗静心】每天抽一张奥修蜕变塔罗卡  

2012-03-14 06:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【塔罗静心】每天抽一张奥修蜕变塔罗卡 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客  三十五、成为心情的主人

  不论你快乐或不快乐,你都要记住:「这个也会经过 (This,too,will pass)。」这支钥匙能够使你成为心情的主人,而不是心情的受害者。

  有一个伟大的国王,他雇用了很多智者,他觉得对他自己的财富感到挫折。一个邻近的国家,一个比他更强而有力的国家准备要攻打他。因此他感到害怕--害怕死亡、挫败、绝望、和年老,所以他将那些智者召集过来,告诉他们说:「我不知道为什麽,但是我必须找到某一个特别的方法……一个使我在不快乐的时候能够高兴起来,以及在快乐的时候看到它会变悲伤的方法。」

  他在要求一把钥匙,一把能够打开两个门的钥匙:快乐之门和不快乐之门。他在要求什麽?他在要求能够驾驭心情。他是在说他想要成为他心情的主人,他不想再成为那些心情的受害者。

  那些智者互相商量,但是他们无法达到任何结论,最後他们去到一个苏菲的神秘家那里请他建议。那个苏菲的神秘家将他手上的一个戒指拿下来给他们,告诉他们说:「有一个条件,将这个戒指给国王,但是要告诉他说,唯有在每一样东西都失去,他的心情非常混乱、非常痛苦、完全绝望的时候,他才可以去看藏在那颗宝石下面的东西,否则他将会错过那个讯息。」

  国王接受了这个指示。有一次,他的整个王国都失去了,为了要保住性命,他逃出王国,敌人从後面追来,他能够听到他们的马蹄声……他的马死了,然後他用他自己的脚继续跑……他来到了一个穷途末路,面前只有一个深渊。就在那个最後关头,他想起了那个戒指,将它打开,看看那颗宝石底下藏些什麽,这就是那个讯息:「这个也会经过(This, too, will pass)。」

  摘自「直到你死」

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017