注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

我们需要正能量:10种方法教你积极面对生活  

2012-12-26 22:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们需要正能量:10种方法教你积极面对生活 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  你今天一开始就不顺。或这一周不顺。或这一年都不顺。那你怎么扭转局势呢?怎么能让事情重回轨道呢?其实有的时候只要有积极的态度,困难就会迎刃而解了。

  当你遇到困难时,或事情没有向你想的方向发展时,你的反应是变得更加沮丧吗?生气解决不了任何问题。抱怨也是如此。当你最需要正能量的时候,你能变得积极吗?

  当事情变得越来越糟糕时,你需要转变态度,朝着另一个方向前进。但是当你周围的事情都是消极时,如何能够唤起积极的正能量呢?

  下面的10种方法,能在你最需要正能量时,帮助你唤醒它们。

  选择快乐

  这听起来像陈词滥调,但是事实确实如此。你是否开心取决于你自己。很多人都忘记了这一点。真正成功的人士,无论他们当前的环境如何,都会选择快乐。

  说 “好,我们一起去做吧!”

  我是在上即兴喜剧课的时候知道了这个带有魔力的短语。在即兴喜剧表演中,有一个技巧是当其他喜剧演员有想法的时候千万不要打断他。说“不” 一点儿也不搞笑。“好,我们一起去做吧!” 才能让故事得以延续。生活也是如此。不要阻止你身边令人兴奋的事情发生,而要说“我不知道”或“也许吧”……试一下: “好,我们一起去做吧!”

  微笑

  我们天生就会微笑。不信?对着婴儿微笑,他们也会朝你笑。在大街上向陌生人微笑,他们会朝你微笑,然后才会匆匆离开。

  做一个解决问题的人,而不是制造问题的人

  这是一个很重要的职业技巧,也可以用于生活中的其他方面。抱怨问题不会给任何人带来好处。通常情况下别人也知道这个问题。相反,要试着去做一些事情来解决问题。

  工作时吹口哨

  有没有看过有人在艰苦工作时吹着口哨?他们在辛苦工作,却能开心地唱歌?其实音乐在唤起你的正能量时能起着很重要的作用。我使用音乐播放软件Spotify,这样能让音乐一直伴我左右。

  尝试一些新事情

  你可能每天都做同样的事情。你每天都做同样的工作,吃同样的食物,穿同样的衣服。尝试一些新事情来调整一下吧。试着用一种新的方法,或走一条新路,甚至还可以和陌生人聊天。这些都会让你的态度变得积极。

  寻找机遇

  即使是最差的环境也蕴育着机遇。当事情变得糟糕时,你能不能找到机遇?有一次,我因为一个缺乏职业道德的老板而不得不离开公司,但这也使得我去做之间从没想过的新事业。

  大笑

  和微笑一样,大笑也是我们生来就具有的能力。然而在生活的路途中,很多人都失去了幽默感。想要扭转糟糕的局势吗?正视它,然后大笑。接着做一些事情来处理它。

  释放愤怒

  99%的情况下愤怒都是没有用的。事实上,它有可能让事情变得更糟。愤怒会影响你的判断力,会给他人带来压力。无论是什么事情,愤怒都会带来额外的矛盾。学会控制自己的情绪。在压力下保持镇定是一项强大的技能。

我们需要正能量:10种方法教你积极面对生活 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  从失败中学习

  没有人总是会赢。从失败中学习。你从你的过失中能学到什么?所有伟大的冠军都曾在某些时候失败过。但是他们从失败中学习,并且一直保持着积极的态度,直到自己变得更加出色。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017