注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

【杨光随笔】心理咨询师能走多远,求助者才能走多远  

2012-11-06 21:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杨光随笔】心理咨询师能走多远,求助者才能走多远 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客     最近,在心理咨询过程中,遇到了一对母女,女儿有严重的强迫倾向,在某个心理咨询所,使用内观疗法、森田疗法,没有达到预期的效果,求助者对内观疗法、森田疗法产生怀意,做一个心理咨询师内观疗法、森田疗法倡导者有必要跟大家探讨一下。
   心理咨询是让人提升自我领恬力和觉察力的过程。对心理咨询师的自身成长,要求特别高。面对求助者,对心理咨询来说,只是一次的心理咨询,但对求助者来说,有可能决定他的一生。所以,心理咨询师需要不断地学习,不断的成长。当心理咨询出现问题时,要从自身找原因。
    在学习心理咨询技术的过程中,首先,要学以致用,让自己去体验从而成长提升。心理学咨询技术没有好坏,关键是你如何合理的去运用它。心理咨询技术,在心理咨询应用过程中,没有产生效果,不是心理咨询技术的问题,而是心理咨询师自身能力和素质问题,技术领悟运用的问题。同样的萝卜白菜,不同“厨师”炒出来的味道是不一样的,心理咨询技术,就相当于萝卜白菜,是材料是工具,而心理咨询师,要把自己培养成为一个真正的“大厨”,才能更好的为求助者服务。
                                                                                            (资深心理咨询师、咨询师督导:杨光)
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017