注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

婚姻的品质完全由人品决定  

2012-11-23 07:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻的品质完全由人品决定 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光  婚姻的品质完全由人品决定,婚姻是否幸福和财富、物质、地位没有任何关系。懂不懂得经营婚姻,是情商问题,不是钱的问题。以下四种是婚姻中好的品质,如果你还没能达到,那么继续努力,收获婚姻的幸福,不是个梦。

  品质一 不懂浪漫

  过分浪漫的情结注定了这个女人是不适合结婚的。

  浪漫固然可以说是爱情之中不可或缺的要素,但是,婚姻永远也不可能是浪漫的舞台,至少于多数人而言是这样的。浪漫可以说是爱情之中的主角,但在婚姻之中,它的戏份不能过重。浪漫的婚姻就像是一朵樱花,灿烂的时间是短暂的。婚姻是构建在爱情基础上的,但是婚姻必须要面对现实面对生活,有过多的浪漫,你就不可能在这条充满荆棘的路上走远。

  品质二 忠言逆耳

  情人之间,情调最重要,所以,有损情调的话,情人们是不会讲的,只有一个女人充满了逆耳的忠言,她才适合做你的妻子。

  女人或许永远都是爱听好话的,但是男人必须要学会听取忠言,因为在这个婚姻过程中,会实实在在讲忠言的妻子才会像一面镜子一样照着你,让你不断地在修正中前行。会与你共同走下去的,就是这个实在得或许有时候让你讨厌的人。

  品质三 鸡毛蒜皮

  沉迷于鸡毛蒜皮的女人是可怕的,但同时也是可靠的。

  起码说明一点,她会经营好你生活的鸡毛蒜皮。对于普通人来说,生活中的鸡毛蒜皮是不可避免的,而男人有天生不是那种鸡毛蒜皮的人,如果让一个男人沉迷于鸡毛蒜皮的话,他会很痛苦的。所以,会理家的妻子是很珍贵的。不过,话又说回来,这种鸡毛蒜皮的女人不适合作情人,所以在婚姻中也必然地会缺乏情调。所以,妻子们有必要要像情人们学习学习情调,师夷长技以制夷嘛。

  品质四 不畏寒酸

  做情人的,当然不能做得太寒酸。

  柏拉图式的爱情没有,柏拉图式的情人也很少见。所以,从一般意义上讲,情人是需要物质养护的。因为,情人之间要维护感情必然需要一些客观的物质支持。没有一点奢华情结的人也很难演绎好情人的角色。所以说,崇尚奢华的人做不了老婆,只能做情人。这也就是现在很多女人干脆不嫁人,专业做情人的本质原因。因为她们战胜不了自己身上的这种奢华情结。只有妻子,才能踏踏实实地跟着你无论贫穷与富贵。

婚姻的品质完全由人品决定 - 大连心理咨询师杨光 - 大连心理咨询师杨光

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017