注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

专家支三招:如何培养孩子的自控能力  

2012-01-24 07:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家支三招:如何培养孩子的自控能力 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

   良好的自我控制能力,是一个人成熟的表现。那么,怎样帮助孩子增强自我控制能力呢?

  1、用积极心理进行自我暗示

  人们可以从另外的一个角度,来看自己。比如:你可以自己对自己大声地说:“我喜欢我自己”,然后你再说出你自己喜欢你自己的多个理由,用这个方法来调整自己。其实,有时候,我们总是自己找自己的毛病 ,越找越发现自己的缺点多,所以自己越来越不喜欢自己,越来越觉得自己不行,可是,如果我们能自己去找一下自己喜欢自己的地方, 这样对于自己接纳自己则是十分必要的,也是一种很好的自我接纳的方法。简单地说,就是你期望你自己是什么样子,你就把你自己当成什么样子来对待,时间长久了,那么你会因为对自己暗示的潜移默化的积极影响,让你也在不断地向你期望的方向发展,最终你就会变成你所期望的那个样子。其实,也就起到了自我控制和暗示的作用,你也就超越了你自己。

  2、要懂得一切事物都有个度。

  任何事物都是一分为二的,辩证法认为,坏事在一定条件下能变成好事,好事在一定条件下也可能变为坏事。这就涉及到有一个“度”的问题,物及必反,就会走向另一个极端。作为家长要告诉孩子,什么事情到什么程度是允许接受的,过了这个度会有什么样的后果,不要纵容孩子不合理的愿望。

  3、目标确立要适宜。

  自我期望要建立在符合自己的实际情况、切实可行的基础之上。青年人应该有理想,有志向,但这种理想和志向,不能是高不可攀的,也不应当是垂手可得的,而应该是通过一定的努力,可以实现的适宜的目标,应该符合个人的个性特点和实际能力水平。一个人给自己确定一个什么样的目标很重要,应善于选择目标,并将长远目标,化作无数个阶段目标,使目标具体化,然后经过自己的不断努力,才能由近及远、由低到高来逐步实现自己的目标。从心理学的角度讲:为了要达成一个大的目标,不妨先设定一个小的目标,也就是阶段目标,这样会比较容易操作和实现。因为许多人会因为目标过于远大,或理想过于崇高而心灰意冷,从而放弃追求,这是很可惜的,我们应该吸取教训。那么,你要是设定了阶段目标,近期目标,你便会很快获得令人满意的成绩,在你逐步完成你自己的小目标的过程中,你自己就同时有了很强烈的心理满足感,心理的压力也就会随之减小,大目标 ,经过个人的努力,也就总有一天一定会实现。

              联合-杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017