注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

解释男女无法沟通的问题。看完我就震惊了。因为讲得太……【转载】  

2011-10-08 07:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解释男女无法沟通的问题。看完我就震惊了。因为讲得太……【转载】 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

  为什么为了寻找一个卵子让它受精,却要派出400万个精子呢?

  因为没有一个愿意问路.

  --这是最近很热的一本书<为什么男人爱说谎,女人爱哭?>。

  以下是部分摘录内容,分享给大家......

  女孩A与男友B吵了一架。B觉得很烦,披了件外套走出房子打电话给哥儿们C找他去喝酒;A哭着打电话给姊妹淘D,她在电话中开始抱怨『我觉得他根本就不爱我! 他每次都不听我说话…

  此时在酒吧内(场景任选:球场、钓虾场…看你高兴)B喝了一口闷酒,

  微醺的他对哥儿们C咕哝了几句:『喂,我问你一个很严肃的问题。』

  C:『什么问题?』(喝一口酒之後把杯子放到桌)

  B:『女人到底都在想什么?』

  C:『…如果我知道的话,我就不会坐在这里陪你喝闷酒。』(无言对饮)

  为什么男人总是沉默寡言、讨厌陪另一半逛街购物、面无表情、热衷球赛(记得兄弟象每一个球员的名字、打击率,却永远记不得你的生日)

  为什他们看电视喜欢不停地切换频道?

  为什么男人喜欢看女人收集色情杂志光碟VCD?

  为什么他们总是不听别人的意见(当然包括你的意见)?

  为什么女人话多得不得了喜欢逛街shopping、表情丰富、没事就串门子找三五好友去咖啡店(灯光美、气氛佳)坐着一聊就不知今夕是何?为什么她们讲话总是没有重点?对小婴儿和玩具熊没有抵抗?为什么女人总是迷路?答案是:数千年来的演化,造成了男女大脑结构的差异。

  现在,请你开始想像几万年前的人类老祖宗们的生活情境 在洞穴中的是母亲(猿人?)们和小孩子。她们在等待男人们猎鹿、羊、象…等高蛋白质的大型动物回家。女性会利用空档采集洞穴附近的水果野菜等富含纤维质、维他命等菜类;男人(父亲)们扛着今天的猎物回到洞穴里之後,因为累了一天,他们就坐在岩石上看着烤食物的火堆发呆。妈妈们则是交头接耳、讨论育儿经…。

  有听过这么一个说法吧?男生擅长数理推演,女生专精语言记忆。

  为什么?

  因为数千年来,男人扮演的角色是「猎人」。猎人需要什么条件?在远处就能发现猎物且能准确地杀死猎物。当猎物逃命的时候,有够快的脚程能追上它、当猎物垂死挣扎时能与它搏斗…。所以男人演化出专司空间推理的大脑。

  男人的优异空间概念、几乎不会迷路的原因是:那是他的天赋。男人聚在一起时不讲话是因为,出声可能会吓跑猎物。(现在你知道为什么男人不喜欢逛街了--女人继承了「采集蔬果野菜」的天性,喜欢东看看西逛逛,男人只想着快点把猎物杀死带回家。)男人为什么冷血、残忍、喜欢看摔角动作战争片?没办法,杀猎物如果不狠心怎么下得了手啊?(不然就没肉吃)经过一天(甚至长达两、三天)的狩猎之後,男人带着猎物回到洞窟中,看着妻儿女们满足地吃着他带回来的肉,他累坏了--他现在只想坐在石头上看着营火发呆。…等等。这个场景好像很熟悉对不对?听说你家也有一个下班回到家就把袜子乱丢、坐在沙发上不会动(石化)

  看着电视,不停地换频道的老爸?男人休息的方式是发呆。什么都不想,发呆。对,就是这样。不管是钓鱼、看电视…等维持坐着不动的姿势」这表示你的男人正在休息。根据统计,女人一天平均可以说(约)两万到三万个字。 (为什么?我等一下会告诉你)当女人今天在工作场所(学校…都可以)只说了几千字的时候,她会想把「剩下没用掉的两万字用完」;而这个 时候如果碰上她的男人回到家,悲剧就发生了。(以下不是假想状况)

  A:『嗨!亲爱的,你回来啦。怎么样?你今天过得还好吗?』

  B:『还好。』(真正的意思:我好累。我要去找个岩石坐在上面发呆)

  A:『你的提案有被接受了吗?同事好吗?上司没有为难你吧?』

  B:『…嗯。』(他不能理解为什么她会一次问三个问题,只好含糊其词)

  这时B心想要快点把话题结束,但是又不能显得冷?

联合心理——杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017