注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

精神和肉体,哪个出轨更不能接受?[转载]  

2011-10-26 22:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神和肉体,哪个出轨更不能接受?[转载] - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

  

   精神和肉体,哪个出轨更不能接受?


  "出轨",这个字眼回到十年前听到的话如果不关己,就会抱着极大的好奇心听听看看。如果关己的话,就犹如在头上扔了颗雷,先炸你个头晕目眩。现在,我们如果听到这个字眼,大家都见怪不惊习以为常.不知道是爱情的保质期短了,还是人们对于爱情有太强的免疫力,总之,很多人都在面临这个字眼。只是,现在的人们把它细致的分化为了精神出轨和肉体出轨。所以,无论你是女性也好,男性也好,在面临自己的爱人的出轨,哪一种你更不能接受?


  相比较肉体出轨,来势汹汹的精神出轨更加可怕。他不再为你生病担心,不再为你流泪心痛。可能他的心里,脑海里,梦境里已完完全全的被另一个女人占据。他已经把你在他的精神世界里淘汰出局了。却还在守着悲悲切切的你苟延残喘的游离在责任的边缘上。如果是这样,那么,亲爱的,算了。还是把他放生,或许,在那个女人的身边,你的身影又日夜折磨他。与其他在你的身边想别的女人,不如让他在别的女人身边想你。


  乞求来的饭从来都吃着不香。爱情转移也不一定是一个人所掌握的了的。男人也好女人也好,在那么一个时间里遇见了那么一个人,爱情就轰轰烈烈的来了,精神出轨,无关道德与伦理。只是在自己的世界里开始住下了一个除伴侣以外的人。坚持着最后一丝底线,不可否认,这样的人一样痛苦。既然他并不爱你了,你走不到他心里了,成全他,也成全自己。


  男人,在抗拒诱惑的能力上,向来低于女人,面对一个极具吸引力的女人时,总会管不住裤腰带。但这无关爱情。当然那些整天寻花问柳的甚至嫖宿的男性动物更不用说了。在男人压抑不住冲动后,犯下了低级错误。过后,自责,后悔,并毅然决绝的了断他们的关系。这样的男人还是可以原谅的。女人也一样。只要记得一样,出轨不代表不爱。所以,只要你在精神上没有洁癖的话,这样爱人身体的回归是可以原谅的。


  很多人无法忍受自己的爱人发生过这样的事,不是他回头不回头的问题,而是不想发生这样的事。 记得一个朋友说,如果男人发生了这样的事情,他后悔莫及,吸取教训,这时候如果你原谅他,接受他,他会成为你的好丈夫,你不原谅他,他成为别人的好丈夫。难道,你还要和下一个重新开始,继续摸索,你肯定他不会犯一样的错误吗?


  可是,原谅了犯下错误的男人,难保他不会再犯,因为男人犯错有一次就会有二次......不停的原谅之后,你自己的心呢?千苍白孔,遍体鳞伤之后还要说:好吧,我原谅你,你是爱我的!什么是爱?背叛了,爱情就不会回复到从前了,就算和好也是有隔阂和疤痕.自欺欺人还不如做潇洒的女人!成全别人就等于成全自己,成全别人的幸福就是自己得到幸福!


  当然,精神出轨也好,肉体出轨也好,男人也好,女人也好,都是不愿意看到对方发生的事情,事情发生了,痛苦自然跟随而来,甚至伴随终身!在所有的刀光剑影过后,过去的还要让他过去,生活还得继续向前。不论是因为他精神出轨后你的离开,还是他肉体出轨后你的宽容,总之,爱情不可能有永远的保质期!


  聪明的姐妹们,做糊涂的女人好还是做自主的女人好,选择在自己的手中.只是,现代爱情故事的世界里,真的难为了那些情商很低的女人,因为,她们的世界里,是单纯的!我知道,很多女人在做着同一件事情:难得糊涂.......


  我的哲理:既然爱情没有永恒,那就让自己把爱情永恒,做个拿得起放得下的女人!

精神和肉体,哪个出轨更不能接受?[转载] - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017