注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

谁是你最值得珍惜的人  

2011-10-22 20:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

谁是你最值得珍惜的人

  人的生命中最重要三种人“你的爱人,爱你的人,你爱的人”会陪伴你一生,温暖你一生,丰富你一生,精彩你一生!

  陪你同甘共苦患难一生的那个人——就是你的爱人!也许是因为相爱走到了一起,也许是因为一纸婚约相守一生,无论是轰轰烈烈,还是平淡一生,至少高兴的时候有人与你分享,痛苦的时候有人与你分忧,落寞的时候有人安慰,无助的时候有人相陪。人生有太多的沟沟坎坎,能无怨无悔,不离不弃陪你度一生的人是你最应该珍惜的人!

  年轮可以苍老容颜,岁月可以平淡激情,曾经的轰轰烈烈也终会回归平淡,很多人谈及婚姻时候都会说只剩下亲情,曾经的温馨浪漫不复存在,曾经的花前月下再也不会上演,曾经的彼此欣赏早已在悄无声息中逐渐疲惫厌倦,谈情说爱时的美好都被那一纸婚约改变。都说婚姻是爱情的坟墓,也许这种说法有点极端,可也是现实婚姻生活的一种真实写照,试问生活中有多少相濡以沫的爱情?又有多少天荒地老的婚姻见证?

  海枯石烂的爱情只是一种美好的愿望,是一种令人痴迷却无法实现的向往。很多的美好其实真的没有定论,婚姻里的双方也一样,相处的久了就没有了新鲜感,就没有了爱情的味道,充满激情的爱情也就演变成了看似平淡的亲情,其实爱并没有消失,只是发生了质变,没有了曾经的欣赏与痴狂,却多了份包容与温暖,爱情可以褪色,亲情却永远无法割舍,当一个人由陌生而成了你的爱人,而后又演变成亲人,这是多么难得的两种情缘!茫茫人世间有几个人能与你有这样的缘份?!

  所以,请珍惜你的爱人——珍惜与你荣辱与共患难一生的人!当岁月平定了激情,当平淡替代了浪漫,我们要学会珍惜,学会包容学会适应,更要学会释然,不要对失去的耿耿于怀,更不要对不属于你的东西流连忘返,人生最大的幸福莫过于珍惜拥有,不要等失去了才追悔莫及,好好珍惜你的爱人,嫁给他就让他快乐,娶了她就要让她幸福,外面的风景再美,不属于你的强求无益,只会累了别人苦了自己,所以不要盯着外面的风景不放,真正应珍惜的还是你身边这个被你忽视的人!既然当初抛开所有的诱惑做了这一唯一的选择,即便是不是最好的,至少也证明是最适合你的,选择了你是一生的赌注,你怎舍得让人输?所以,请珍惜你的爱人,用你的一生去珍惜!用你的毕生去呵护去包容!

  每个人都会有爱人,但爱人并不见得是你唯一爱着的人。也许是阴差阳错的失之交臂,也许是有缘无分的无缘相守,生命中总会有一个人让你深爱却不能拥有,思念却不敢打扰,想忘却更容易记起,想弃却不甘心走掉,她会在不经意间出现在你生活的每一个角落,你思绪的每一个瞬间,让你牵挂,让你思念,让你尝尽爱的滋味,却也备受痛苦的煎熬,可你依然执着的爱着,无怨无悔的守候着,让你痛并快乐着,伤却也幸福着,这种爱让你痛彻心扉却痴迷陶醉,有始无终却无怨无悔。

  如果今生能碰上一个让你真心爱着却无法牵手的人,不要以为这是一种悲哀的宿命,其实这也是老天对你的一种眷顾,不知道有多少人都在稀里糊涂的婚姻中度完此生,根本就没有机会品尝爱的滋味,能幸运的碰到是你的福气,至少他有机会让你体验奉献的快乐,享受着爱的过程,至少让你的生命有真爱存在,既然无法享受,那就让我们遥望,不去触摸,让他成为我们的一个梦,看成一个遥不可及的也不想去实现的梦,尽情想象着感受着梦的美好,并真心真意祝福我们的所爱。爱一个人就是奉献就是牺牲,只要对方幸福我们就会快乐。

  世上总会有那么一种无奈:我爱的人不爱我,爱我的人我不爱!没准儿你也会有幸的成为别人的所爱,也许你根本就浑然不知,或许你是故作不懂,可无论怎样,被爱也是一种幸福,这不单单是爱,更是一种认可,至少证明自己也有被爱的价值,更会让你有一种被欣赏的骄傲。

  其实被爱着是一种幸福,他让你有一种被牵挂着的温暖,被思念着的感动,想想有那么一个人在默默的对自己牵肠挂肚,祈祷祝福,不求回报无怨无悔,是不是也是一种幸福?所以一样要珍惜,因为不是每个人都会这样甘心的为你付出,所以即便不爱,也要善待。都说有机会言爱的人其实都是前世的因才换来今生的果,假如真的是有轮回,或许今生爱你的人就是前世你深爱的人,前世没能给你想要的幸福,没准今生就是来偿还前世的亏欠,如若真是那样,你又怎能忍心去伤害曾经的心爱?

  让我们学会珍惜,珍惜每一位出现在我们生命中的有缘人,人的一生最幸运的事是莫过于被爱包围,能爱着同时被爱着就是一种最大的幸福!其实想想,人的一生也就活一个“情”字,亲情,友情,爱情陪伴着沐浴着我们的一生。特别是爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着,所以,若果我们能够有幸拥有,就一定要懂得把握。

  请珍惜你的爱人,善待爱你的人,祝福你爱的人!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017