注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

哲理句子 激励人生 (转载)  

2011-10-18 22:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理句子 激励人生 (转载) - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受--如果你没法改变那一切的话。

对陌生人,或者把对方当做一张白纸,或者把对方当你的朋友,总之别当做敌人,即使你听到再多的关于他(她)的不好的传闻。

爱你的人,不管你接不接受,你都应该感谢对方,这是对你们的尊重。

每个星期一定要抽时间出来锻炼身体的。好处多多。

在晚上,听听收音机也是种快乐和幸福。

如果周围有人嫉妒你,那么你可以把他从你的竞争者之列排除了,嫉妒人之人,难以成大事。

成功的方法多种多样,别不接受你看不惯的方法。

男人,你长的可以不帅,但你这个人可以帅,而且,那才是真正得帅。(当然,女人也是同样得道理)所以,不必在穿着打扮上花太多心思。进入社会,就是一个新的环境,接触新的人,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候,改掉以前的缺点,没进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。

 

 

为爱坚持的人,记得坚持可以,但是不要为爱受伤

或文或武,我是说你要有一样能行得地方,样样通样样松是为人之禁忌。样样通几样更通方是境界。

QQ是联系朋友的工具,可以是交朋友的工具但是别轻易相信QQ上的友谊更别轻易幻想QQ上朋友的样子。

还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。

如果你不能拥有,那么告诉自己别忘记--如果你能承受那伤痛的话。

莫过于梗直,莫过于圆滑。外圆内方即可。

永远别渴望做个任何人都不得罪的人,有人反对有人支持然后自己做出决定是精彩的人生。

魄力,要有魄力,即使是失败,也不要让自己的人生平庸。

喜欢一个人,就勇敢的告诉他或者她,我在天涯说过大学是学习的地方,但是我理解爱情的力量。追求你真正爱的人,只要自己认为值得,那就是值得的。

 

 

应该相信一句话:没有不可能的事情!真的没有,只要去做,现在我们是学生,十年后呢?二十年后呢?想想。

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

后悔是一种耗费精神的情绪后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误所以不要后悔。但要记得反省

社会上要想分出层次,只有一个办法,那就是竞争,你必须努力,否则结局就是被压在社会的底层。我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。

每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨

每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

世界会向那些有目标和远见的人让路。

造物之前,必先造人。

 

 

与其临渊羡鱼,不如退而结网。

若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。

赚钱之道很多,但是找不到赚钱的种子,便成不了事业家。

蚁穴虽小,溃之千里。

绊脚石乃是进身之阶。

销售世界上第一号的产品——不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。

即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。

积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。

人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。

别想一下造出大海,必须先由小河川开始。

有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

 

 

你的脸是为了呈现上帝赐给人类最贵重的礼物——微笑,一定要成为你工作最大的资产。

以诚感人者,人亦诚而应。世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。

积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

当你不懂得放弃的时候,你可以告诉自己你还懂得坚持

越大,我们就会发现对与错越是那么不明显这不是错,这是事实,而且无法改变。

无聊的时候,别忘记朋友。朋友无聊的时候,别忘记你是他们的朋友。记得结交每一个值得结交的朋友。

如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。

如果把上课不睡觉当做一种锻炼并且你做到了,那么,你很强,而且记住,其实你应该是这样的,老师再差,也比学生强,因为他们是老师。从绝望中寻找希望,人生终将辉煌

如果你不抽烟的话,你的精力将比抽烟的时候好的多,这是绝对的

你的确要学的有心计,但是记住,永远记住,在社会上要胜利的唯一的方法永远只是一个,那就是实力,永远不用怀疑

 

 

面对不公平的东西,不要抱怨,你的不公平可能恰恰是别人的公平所以,你不如去努力的奋斗争取你自己最合适的公平

人生百态,不要对新的看不惯的东西生气,无所谓的,比如说恋人同居问题,和我们很多人无关的

别总请人吃饭,别总让别人请你吃饭---朋友除外!

别怕丢人,如果你实在不行就别怕丢人,行的话,建议你们-去追求丢人,那是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,所以你也不要笑话那些上台丢人的人。永远不要嘲笑你的教师无知或者单调,因为有一天当你发现你用瞌睡来嘲弄教师实际上很愚蠢时,你在社会上已经碰了很多钉子了。

不要幻想自己成为招聘会上的宠儿,当你明白百分之七十的初中生都可以上大学时,你应该明白人们不会去崇拜一个群体的大多数的。

英语一定要学好,但英语绝对不会是你生活的全部保障,所以多学点东西可能有时会救命的

出门走好路,出口说好话,出手做好事。

旁观者的姓名永远爬不到比赛的计分板上。

上帝助自助者。

 

 

 

怠惰是贫穷的制造厂。

莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。

伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

回避现实的人,未来将更不理想。

先知三日,富贵十年。

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

伟人所达到并保持着的高处,并不是一飞就到的,而是他们在同伴们都睡着的时候,一步步艰辛地向上攀爬的。

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。

坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲得够久够大声,终会把人唤醒的。

夫妇一条心,泥土变黄金。

人之所以能,是相信能。

 

 

没有口水与汗水,就没有成功的泪水。

一个有信念者所开发出的力量,大于个只有兴趣者。

忍耐力较诸脑力,尤胜一筹。

环境不会改变,解决之道在于改变自己。

两粒种子,一片森林。

每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。

大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。

未曾失败的人恐怕也未曾成功过。

人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

任何的限制,都是从自己的内心开始的。

忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。

不是境况造就人,而是人造就境况。

 

 

怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。

智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

令狐冲说:“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里。水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

 

 

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多!

我爱你并不是因为你是谁,而是因为我在你身边的时候我是谁。

没有人值得你流泪,值得你流泪的认识不会让你哭的。

只因某人不如你所愿爱你,并不意味着你不被别人所爱。

 

 

一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。

错过一个人最可怕的方式就是:坐在他/她的身边,你却永远都不会拥有它/他。永远都不要停止微笑,即使在是你难过的时候,说不定有人会因为你的微笑而爱上你。

你可能只是这个世界上的一个人,但对于某些人来说,你就是全世界。

不要把时间花在一个不在乎与你一分享的人身上

也许上帝让你在遇见那个适合的人之前遇见很多错误的人,所以,当这一切发生的时候,你应该心存感激。

不要因为它的结束而哭,应当为他的发生而笑。

 

 

生活中总会有伤害你的人,所以你仍然需要继续相信别人,只是小心些而已。

做一个更好的人,确信在遇见一个新的人之前知道自己是谁,也希望那个人知道你是谁。

你可以选择坚持,也可以选择放弃。没有对错。我是说对爱情来说,但是重要的是坚持你的选择。相信时间的力量,可以冲淡很多东西

坚持每天做一件相同的事,很能锻炼我们,试试便知。

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

 


学的到东西的事情是锻炼,学不到的是磨练

经常给家里打个电话,即使他们说不想ni

你有足够的理由佩服每天早起的人,不信的话,你去做做到后会发现有很多人佩服你呢

你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄

别总抱怨不公平,你的不公平对别人是公平的,辨证法--高三时学的,忘记了?别迷恋网络游戏。千万别。

“我爱你”。别对很多人说这句话,我的意思是,希望你只对一个人说,这是尊重你爱的人,更是尊重你自己的感情

于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了

真正的幸福并不是你拥用多少金钱,健康才是福.

多笑笑,会慢慢让自己真的快乐起来。

联合心理——杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017